Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

02.11.2020 16:56 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С НЕНАВИСТЬЮ И КСЕНОФОБИЕЙ НАМ НЕ ПО ПУТИ

Источник: Отдел МВД России по Воскресенскому району

В период с 26 октября по 04 ноября 2020 года на территории Нижегородской области и в частности на территории Воскресенского района проводится оперативно-профилактическое мероприятие «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути», направленное на предупреждение и пресечение экстремисткой деятельности, формирование у граждан нетерпимости к экстремисткой идеологии.

Исходя из современных вызовов и угроз, приоритетное внимание уделено выявлению «очагов» межнациональной и межконфессиональной напряженности, действующих экстремистских организаций, иных деструктивных структур, групп, их лидеров и активных участников, а также лиц, причастных к распространению экстремистской идеологии.

Важным направлением остается профилактическая работа в отношении лиц, находящихся в так называемой «зоне риска» (подростки и молодые люди, имеющие склонность к агрессии, силовому методу решения проблем и споров).

Первостепенной задачей является налаживание открытого диалога с обществом и самое главное — обратной связи, по вопросу нетерпимости к самой экстремистской идеологии.

В случае, если вам стало известно о лицах, склоняющих ваших детей, знакомых, родственников к совершению противоправных действий, Сотрудники полиции дадут вам необходимые консультации и окажут профессиональную помощь в каждом конкретном случае.

Дежурная часть ОМВД России по Воскресенскому району:

8(83163) 9-34-30 ; 8(83163) 9-19-85; 02 (102)

Полицейские напоминают, что в соответствии со статьей 29 Конституции Российской Федерации не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, а также запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

За подобные действия законодательством предусмотрена ответственность, регламентированная ст.282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 6 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8