24.03.2013 11:43 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Памятка о приеме органами внутренних дел поступающих сообщений о происшествиях

Уважаемые граждане! Хотим обратить ваше внимание на порядок приёма, регистрации и разрешения сообщений о преступлениях и иной информации о правонарушениях в органах внутренних дел Российской Федерации.

Уважаемые граждане!

Хотим обратить ваше внимание на порядок приёма, регистрации и разрешения сообщений о преступлениях и иной информации о правонарушениях в органах внутренних дел Российской Федерации.

Информацию о преступлениях обязаны принимать все сотрудники органов внутренних дел. Полученные при этом сообщения о преступлениях и иная информация передаются в дежурную часть соответствующего органа внутренних дел. Устные и письменные заявления о преступлениях и явки с повинной оформляются должностным лицом, наделённым полномочиями по составлению соответствующих документов.

Регистрация сообщений о преступлениях осуществляется круглосуточно в дежурной части отдела МВД непосредственно при их поступлении. Заявителю следует помнить об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 306 УПК РФ. Вся полученная информация регистрируется в дежурной части отдела МВД в Книге учёта сообщений о преступлениях (письменные заявления, протоколы принятия устных заявлений о преступлениях и явке с повинной, заявления о безвестном исчезновении человека). Если сообщение о преступлении поступило в отдел МВД при личном обращении заявителя, то одновременно с регистрацией в КУСП в дежурной части органа внутренних дел оперативный дежурный оформляет талон-уведомление и выдаёт его заявителю. Заявитель расписывается за получение талона-уведомления на талоне-корешке, проставляет дату и время получения талона-уведомления. Талоны-корешки остаются в дежурной части отдела МВД и используются при сверках полноты регистрации сообщений о преступлениях, а также при рассмотрении жалоб граждан на действия должностных лиц.

С целью укрепления законности в отделе МВД России по Воскресенскому району с 9.00 до 17.00 в рабочие дни организована работа «телефона доверия» № 9-27-51, по которому граждане беспрепятственно и оперативно могут сообщить о нарушении их прав и законных требований сотрудниками полиции при приеме, регистрации и рассмотрении заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях.

В случае обращения по данному телефону, необходимо сообщить обстоятельства непринятия сообщения о преступлении или происшествии, дату, время и место обращения к сотруднику полиции, а также, если это известно, его должность и фамилию.

Кроме того, о нарушениях сотрудниками полиции установленного законодательством и нормативными документами порядка приема, регистрации и рассмотрения заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, можно сообщить в Управление по работе с личным составом ГУ МВД России Нижегородской области по телефонам: (8-831)268-51-19, 268-56-45.

ПРИЕМ

Поступающие сообщения о происшествиях, вне зависимости от места и времени совершения происшествий, а также полноты содержащихся в них сведений и формы представления, круглосуточно принимаются в любом органе внутренних дел.

Сообщение о происшествии может поступать в орган внутренних дел лично от заявителя, нарочным, по почте (606730 Нижегородская область, Воскресенский район, п.Воскресенское, ул.Ленина 74), по телефону (02, 9-19-85), телеграфу, факсимильным (2-19-85) или иным видом связи, а с 1 апреля 2010 года заявления о преступлениях можно направить в органы внутренних дел в электронном виде с Единого портала государственных услуг (www.gosuslugi.ru). С 1 сентября 2011 граждане обратившиеся через Единый портал государственных услуг, получают уведомление о регистрации их обращений в личном кабинете Единого портала государственных услуг.

Вне органов внутренних дел, а также в органах внутренних дел, где нет дежурных частей, сообщения о происшествиях обязаны принимать любые сотрудники органов внутренних дел.

Сотрудники дежурной смены дежурной части отдела МВД, равно как и любые другие сотрудники полиции находящиеся вне органов внутренних дел, а также в отделе МВД, где нет дежурной части не вправе отказать в приеме сообщения (заявления) о пришествии (преступлении).

При обращении граждан в дежурную часть по фактам действий (бездействии) сотрудников органов внутренних дел заявитель направляется в секретариат отдела МВД для регистрации жалобы в установленной порядке. О поступлении жалобы дежурный докладывает начальнику отдела МВД и действует по его указанию.

Протокол принятия устного заявления о преступлении, письменное заявление о преступлении, протокол явки с повинной должны быть оформлены в соответствии с уголовно процессуальным законодательством Российской Федерации (ч.ч. 1,2,3 ст. 141, 142 УПК РФ).

РЕГИСТРАЦИЯ

В соответствии с Административным регламентом Министерства внутренних дел Российской Федерации предоставления государственной услуги по приему, регистрации и разрешению в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях регистрация сообщений о происшествиях осуществляется круглосуточно в дежурных частях органов внутренних дел независимо от территории оперативного обслуживания.

Письменные сообщения о преступлениях, представленные в орган внутренних дел непосредственно заявителем (гражданином или должностным липом), его доверенным или нарочным, регистрируются только в дежурной части органа внутренних дел.

Если сообщение о происшествии поступило в орган внутренних дел при личном обращении заявителя, то одновременно с регистрацией сообщения о происшествии в дежурной части органов внутренних дел сотрудник дежурной смены оформляет талон-уведомление и выдает его заявителю.

Талон состоит из двух частей: талон-корешок и талон-уведомле­ние. Обе части талона имеют одинаковый регистрационный номер.

В талоне-корешке указываются: сведения о заявителе, краткое содержание сообщения о происшествии, регистрационный номер по документации дежурной части (КУСП — книга приема сообщений о происшествиях), подпись сотрудника, принявшего сообщение, дата приема.

В талоне-уведомлении указываются: сведения о сотруднике, принявшем сообщение о происшествии, регистрационный номер по КУСП, наименование органа внутренних дел, адрес и служебный телефон, дата приема и подпись, инициалы и фамилия дежурного.

Заявитель расписывается за получение талона-уведомления на талоне-корешке, проставляет дату и время получения талона-уведомления.

РАЗРЕШЕНИЕ

Оперативный дежурный органа внутренних дел после регистрации в КУСП сообщения о происшествии принимает меры реагирования в порядке, установленном законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регламентирующими деятельность органов внутренних дел.

Проверка сообщений о происшествиях осуществляется в соответствии с федеральным законодательством и нормативными правовыми актами Российской Федерации, регламентирующими деятельность органов внутренних дел.

Заявления военнослужащих и членов их семей, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации рассматриваются в соответствии с федеральным законодательством и нормативными правовыми актами Российской Федерации, (прием, регистрация, разрешение заявлении указанных категорий граждан осуществляется на общих основаниях.)

Проверка сообщения о происшествии, содержащего признаки преступления, осуществляется в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации, (ст. 144 УПК РФ)

По результатам рассмотрения сообщения о происшествии органом дознания, дознавателем, следователем в пределах своей компетенции принимается одно из следующих решений:

по сообщению о преступлении (п. 1,2,3, ч.1 ст. 145 УПК РФ):

о возбуждении уголовного дела;

об отказе в возбуждении уголовного дела;

о передаче сообщения по подследственности, в суд (по делам частного обвинения);

по иным сообщениям о происшествии:

о возбуждении дела об административном правонарушении;

о приобщении к материалам ранее зарегистрированного сообщения о том же происшествии;

о приобщении к материалам специального номенклатурного дела (если информация не подтвердилась).

О принятом решении по сообщению о происшествии информируется заявитель. Заявителю разъясняется его право обжаловать принятое решение и порядок обжалования в соответствии с законодательством и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (ч.2 ст. 145, ч.4 ст. 148 УПК РФ).

ПРАВА ЗАЯВИТЕЛЯ

Заявитель вправе обжаловать действия сотрудников отдела МВД, связанные с приемом или отказом в приеме сообщений о происшествиях.

Перечень должностных лиц, которым могут быть обжалованы действия сотрудников отдела МВД, связанные с приемом или отказом в приеме сообщений о происшествиях:

Долганов Сергей Геннадьевич

Прокурор Воскресенского района

п.Воскресенское, ул.Пушкина 33 «А», т.9-19-68

Евстропов Андрей Николаевич

И.о. начальника отдела МВД России.

п.Воскресенское, ул.Ленина 74, т.9-25-60

Голицын Николай Николаевич

Помощник начальника отдела МВД России – руководитель группы по работе с личным составом

п.Воскресенское, ул.Ленина 74, т.9-27-51

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

126