18.10.2012 13:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура отменила аукцион по продаже земельного участка

Прокуратурой Воскресенского района была проведена проверка в сфере земельного законодательства и кадастрового учета.

В результате проверки установлено, что администрацией Воскресенского муниципального района на 08 октября 2012 года был запланирован аукцион по продаже земельного участка в д. Площаниха. Данный земельный участок был поставлен на кадастровый учет без наложения сервитутов. Однако, в ходе проверки было выявлено следующее: за данным земельным участок находится колодец, сообщающийся с центральным водопроводом деревни.

В соответствии с ч. 1 ст. 38. 1 Земельного кодекса РФ аукцион по продаже земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, проводится только в отношении земельного участка, прошедшего государственный кадастровый учет, в случае, если определены разрешенное использование такого земельного участка, основанные на результатах инженерных изысканий параметры разрешенного строительства объекта капитального строительства, а также технические условия подключения такого объекта к сетям инженерно-технического обеспечения и плата за подключение.

Прокуратурой Воскресенского района было направлено письмо в администрацию Воскресенского муниципального района с требованием об отмене проведения данного аукциона. В настоящее время готовится представление главе администрации Воскресенского муниципального района о необходимости осуществления в соответствие с законом процедуры постановки на кадастровый учет земельного участка, имеющего обременения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

81