13.11.2012 10:10 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Суд согласился с доводами прокуратуры

Воскресенский районный суд согласился с позициями начальника филиала по Воскресенскому району ФКУ «УИИ ГУФСИН России по Нижегородской области» и прокурора Воскресенского района.

07.11.2012г. Воскресенским районным судом рассмотрено представление и.о. начальника филиала по Воскресенскому району ФКУ «УИИ ГУФСИН России по Нижегородской области» об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда.

В ходе судебного заседания установлено, что гр-ке А., судимой по ч.1 ст.159 УК РФ, назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с применением ст.73 УК РФ, условно, с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Судом на нее были возложены дополнительные обязанности: встать на учет в уголовно-исполнительную инспекцию (далее УИИ), не менять без уведомления УИИ постоянное место жительства, являться на регистрацию в УИИ в дни, установленные инспекцией.

12.01.2012г. осужденной были разъяснены порядок и условия отбывания наказания. Однако в период испытательного срока осужденная допустила неоднократные нарушения порядка и условий отбывания наказания, заключающиеся в том, что она более 5 раз не являлась на регистрацию в УИИ, сменила место жительства, не поставив в известность УИИ.

06.07.2012г. в отношении осужденной судом рассматривалось представление УИИ о продлении испытательного срока, возложении дополнительных обязанностей, и было удовлетворено. В последующем она вновь допустила нарушения условий и порядка отбывания наказания.

В ходе рассмотрения представления начальника УИИ об отмене условного осуждения прокурор района поддержал позицию начальника УИИ и посчитал, что в действиях гр-ки А. имеются нарушения ч.3 ст.74 УК РФ, предусматривающие основания отмены условного осуждения и исполнения наказания, а именно: систематическое неисполнения возложенных судом обязанностей, сокрытие от контроля.

Постановлением Воскресенского районного суда от 07.11.2012г. в отношении А. условное осуждение отменено, она направлена для отбывания наказания в виде лишения свободы на срок 10 месяцев в колонию-поселение.

По результатам рассмотрения второго представления начальника филиала по Воскресенскому району ФКУ «УИИ ГУФСИН России по Нижегородской области» в отношении А. условное осуждение отменено по тем же основаниям, и она направлена для отбывания наказания в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев в колонию-поселение.

Прокурор Воскресенского района С.Г. Долганов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

93