21.11.2012 13:00 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой выявила нарушения в области гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций

Прокуратурой Воскресенского района в соответствии со ст. 6 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» проведена проверка исполнения законодательства в сфере соблюдения обязательных требований в области пожарной безопасности, гражданской обороны, защиты населения от ЧС природного и техногенного характера.

В соответствии с Федеральными законами «О гражданской обороне» от 12 февраля 1998 г. N 28-ФЗ. «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» от 21 декабря 1994 г. N 68-ФЗ, Указа Президента Российской Федерации от 21 сентября 2002 г. N 1011 «Вопросы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий» были разработаны Правила эксплуатации защитных сооружений гражданской обороны, утвержденные Приказом МЧС РФ от 15 Декабря 2002 г. N583.

Требования настоящих Правил должны выполняться при эксплуатации в режиме повседневной деятельности, в военное время, при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера ЗС ГО – убежищ ПРУ, которые являются объектами гражданской обороны, а именно в нарушение п. 3.2.1 названных Правил эксплуатации защитных сооружений гражданской обороны, отсутствуют защитно-герметические и герметические двери;

В нарушение п. 3.2.8 Правил эксплуатации защитных сооружений гражданской обороны, стены оштукатурены;

В нарушение п. 3.2.10 Правил эксплуатации защитных сооружений гражданской обороны, элементы инженерных систем внутри защитного сооружения гражданской обороны не окрашены в соответствующие цвета;

В нарушение п. 6.2.1 Правил эксплуатации защитных сооружений гражданской обороны, не обозначено ПРУ.

Таким образом, установлено, что должностные лица, за которыми закреплена ответственность за эксплуатацию защитных сооружений в мирное время, не в полном объеме осуществляют свои обязанности.

В результате проверки прокуратурой Воскресенского района направлено 4 материала об административном правонарушении, предусмотренного ч. 1 ст. 20.7 КАП РФ для рассмотрения мировому судье судебного участка Воскресенского района.

Помощник прокурора Воскресенского района Л.А. Адиатулина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

130