26.11.2012 18:27 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нарушение правил дорожного движения привело к гибели 2 человек

Лицо, виновное в грубейшем нарушении Правил дорожного движения, приведшем к гибели 2 лиц на автодороге Воскресенское-Докукино Воскресенского района, привлечено к уголовной ответственности.

Лицо, виновное в грубейшем нарушении Правил дорожного движения, приведшем к гибели 2 лиц, привлечено к уголовной ответственности.

В июле 2012 года Ш. после совместного употребления спиртных напитков со своим родственником и его знакомым на личном автомобиле с двумя пассажирами во время движения по автодороге Воскресенское-Докукино Воскресенского района Нижегородской области не справился с управлением, съехал в кювет и совершил наезд на растущие деревья с опрокидыванием автомобиля. Ни водитель, ни пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности во время движения. В результате дорожно-транспортного происшествия погибли 2 человека.

Приговором Воскресенского районного суда Нижегородской области Ш. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264 ч.6 УК РФ — нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

С учетом характера и степени общественной опасности, обстоятельств совершения преступления, личности виновного, последствий совершенного преступления судом назначено Ш. наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу.

Данное происшествие и гибель людей в очередной раз стали результатом безответственного, беспечного отношения к себе и окружающим водителя, садящегося за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Снова в ситуации противодействия между жизнью и здоровьем людей и употреблением спиртного водителями, они делают выбор в пользу последнего. Что может сподвигнуть водителей изменить такое отношение к жизни?

Помощник прокурора Воскресенского района И.А. Ульмова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

129