03.12.2012 17:24 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокурорский надзор в сфере соблюдения законодательства о пожарной безопасности

Прокуратурой Воскресенского района Нижегородской области совместно с сотрудником отделения в г.Бор УФСБ РФ по Нижегородской области.

Прокуратурой Воскресенского района Нижегородской области совместно с сотрудником отделения в г.Бор УФСБ РФ по Нижегородской области с привлечением инспектора отделения надзорной деятельности по Воскресенскому району и специалиста-эксперта ТО Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области проведена проверка соблюдения законодательства в сфере пожарной безопасности РФ на участке хранения и реализации баллонного газа ООО «Газэнергосеть-Нижний Новгород», расположенном на территории р.п.Воскресенское Воскресенского района Нижегородской области (ПРХБГ № 7 ООО «ГЭС-НН»), основным видом деятельности которого является обеспечение баллонным газом потребителей.

В ходе проверки выявлен ряд нарушений Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации «О противопожарном режиме» № 390 от 25.04.2012 г., а именно: отсутствие на дверях помещений складского назначения и наружных установках обозначения их категорий по взрывопожарной и пожарной опасности, а также класса зоны в соответствии с гл.5, 7 и 8 Федерального закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» (п.20 указанных Правил), отсутствие в помещении промежуточного склада для хранения баллонов ПРХБГ № 7 ООО «ГЭС-НН» газоанализаторов для контроля за образованием взрывоопасных концентраций ( п/п «е» п.355 Правил), часть склада для хранения баллонов используется под складирование материалов и посторонних предметов, в частности шифера, гвоздей (п/п «к» п.355 Правил), Инструкция по противопожарной безопасности на складах хранения баллонов со сжиженным газом не соответствует предъявляемым требованиям (п.460 Правил).

Кроме того, в помещении промежуточного склада для хранения баллонов с газом ПРХБГ № 7 ООО «ГЭС-НН» отсутствует система автоматической пожарной сигнализации и система оповещения и управления эвакуацией людей при пожарах.

Выявленные прокуратурой района нарушения закона стали возможны в результате невыполнения и ненадлежащего выполнения требований пожарной безопасности начальником участка реализации и хранения сжиженных углеводородных газов № 7 ООО «Газэнергосеть-Н.Новгород».

По результатам проверки на имя генерального директора ООО «Газэнергосеть-Нижний Новгород» внесено представление об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности. В отношении начальника ПРХБГ № 7 ООО «ГЭС-НН» прокурором района возбуждено 2 производства об административных правонарушениях, предусмотренных ст.20.4 ч.1 и ст.20.4 ч.4 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых он привлечен к административной ответственности.

Помощник прокурора Воскресенского района И.А. Ульмова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

103