05.09.2012 11:45 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Герб Воскресенского района использовался с нарушениями

В ходе проверки прокуратурой Воскресенского района установлено, что Герб, используемый в работе администрацией Воскресенского муниципального района, а также сельскими администрациями, в Государственный геральдический регистр не включен, а следовательно — действующее законодательство РФ было нарушено.

Прокуратурой Воскресенского района проведена проверка соблюдения законодательства об организации местного самоуправления.

В соответствии с ч. 2 ст. 9 Федерального закона № 131 ФЗ от 06.10.2003 года «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» официальные символы муниципальных образований подлежат государственной регистрации в порядке, установленном федеральным законодательством. Соответствующим актом является Указ Президента РФ от 21 марта 1996 г. № 403 «О Государственном геральдическом регистре Российской Федерации», которым в целях обеспечения единой государственной политики в области геральдики, упорядочения и систематизации официальных символов и отличительных знаков утверждено Положение о Государственном геральдическом регистре Российской Федерации. Как определено в названном Положении, данный Регистр создается в целях систематизации и упорядочения использования официальных символов и отличительных знаков. Предусмотрено, что в Регистр среди прочих официальных символов и отличительных знаков вносятся официальные символы органов местного самоуправления и иных муниципальных образований (флаги, гербы, эмблемы). Названное Положение (в ред. Указа Президента РФ от 25 сентября 1999 г. № 1273) регламентирует регистрацию официальных символов и отличительных знаков в Геральдическом совете при Президенте РФ.

В ходе проверки установлено, что решением Земского собрания Воскресенского района от 30 сентября 1997 года № 66 «Об утверждении герба Воскресенского района» был утвержден официальный символ – герб.

Герб, используемый в работе администрацией Воскресенского муниципального района, а также сельскими администрациями, в Государственный геральдический регистр не включен.

Использование органами местного самоуправления собственной символики без официальной регистрации является нарушением действующего законодательства.

В результате проверки, на имя главы администрации Воскресенского муниципального района, прокуратурой Воскресенского района внесено представление с требованием — устранить выявленные нарушения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

98