15.06.2015 08:54 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура информирует!

Прокуратурой Воскресенского района проведена проверка соблюдения трудового законодательства индивидуальным предпринимателем Попрухиным Ф.А.

В ходе проверки выявлены нарушения законодательства в части оплаты труда и охраны труда.

 Нижегородской области, Нижегородским объединением организаций профсоюзов «Облсовпроф» и объединением работодателей «Нижегородская ассоциация промышленников и предпринимателей» заключено региональное соглашение «О минимальной заработной плате в Нижегородской области на 2015 год» N 286-П/440/А-637. Данным Соглашением на территории Нижегородской области с 01.01.2015 года установлена минимальная заработная плата для работников организаций внебюджетного сектора экономики, полностью отработавших норму рабочего времени и выполнивших нормы труда (трудовые обязанности), в размере не ниже 7800 рублей.

При условии полной отработки установленной графиком нормы рабочего времени, зарплата работников с 01.01.2015 года должна составлять не менее 7800 рублей.

Индивидуальным предпринимателем Попрухиным Ф.А. не представлен в установленном порядке мотивированный письменный отказ присоединиться Соглашению, соответственно соглашение считается распространенным на ИП Попрухина Ф.А. со дня официального опубликования этого предложения и подлежит обязательному исполнению ею.

Однако заработная плата работников в период с 01.01.2015 по 31.03.2015 года составляла 7500 рублей в месяц и  3800 рублей (на условиях 20-часовой рабочей недели).

В нарушение ст. 212 Трудового кодекса РФ обязанность по проведению специальной оценки условий труда в соответствии с законодательством о специальной оценке условий труда Попрухиным Ф.А. не исполнена.

Как установлено в ходе прокурорской проверки, индивидуальный предприниматель Попрухин Ф.А. осуществляет деятельность по переработке древесины с 2013 года. На 11 июня 2015 года имеет 2 рабочих места, 2 работников, однако специальная оценка условий труда до настоящего времени индивидуальным предпринимателем Попрухиным Ф.А. не проведена. Аттестация рабочих мест по условиям труда до 01.01.2014 года им также не проводилась.

По постановлениям прокуратуры района Попрухин Ф.А. привлечен к административной ответственности в виде штрафов. Также ему внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37