25.06.2015 08:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура информирует!

По заданию прокуратуры Нижегородской области прокуратурой Воскресенского района совместно с отделением надзорной деятельности по Воскресенскому району УНД ГУ МЧС России по Нижегородской области проведена проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности в местах массового пребывания граждан.

Федеральный закон РФ от 21.12.1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» определяет общие правовые, экономические и социальные основы обеспечения пожарной безопасности в Российской Федерации (далее – Закон).

Ст. 37  Закона возлагает на руководителей организаций, в числе прочих, обязанность соблюдать требования пожарной безопасности, разрабатывать и осуществлять меры по обеспечению пожарной безопасности; содержать в исправном состоянии системы и средства противопожарной защиты, включая первичные средства тушения пожаров, не допускать их использования не по назначению.

Требования пожарной безопасности, устанавливающие правила поведения людей, порядок организации производства и (или) содержания территорий, зданий, сооружений, помещений организаций и других объектов (далее — объекты) в целях обеспечения пожарной безопасности определены Правилами противопожарного режима в РФ, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 года № 390 (далее – Правила).

Нарушения требований пожарной безопасности выявлены в магазинах «Ладья» «Севен», «Пятерочка», ателье ИП Кандиной Л.Н., парикмахерской ИП Гусевой С.А.. Многочисленные нарушения требований ППР, в т.ч. отсутствие АПС, первичных средств пожаротушения,  нарушения в части эвакуационных выходов, выявлены в кафе «Кураж».

В отношении всех правонарушителей прокуратурой района возбуждены производства об административных правонарушениях, предусмотренных различными частями ст.20.4 КоАП РФ. Все они привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Прокурором района внесены представления руководителям организаций с требованием устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности, которые находятся на рассмотрении.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35