29.06.2015 08:48 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура информирует!

По заданию прокуратуры Нижегородской области прокуратурой Воскресенского района проведена проверка соблюдения порядка ценообразования на продукты детского питания в магазинах и аптечных учреждениях района.

В соответствии с ч. 4 ст. 8 Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ (ред. от 31.12.2014) «Об основах государственного регулирования торговой деятельности» в случае, если федеральными законами предусмотрено государственное регулирование цен на отдельные виды товаров, торговых надбавок (наценок) к ценам на них (в том числе установление их предельных (максимального и (или) минимального) уровней органами государственной власти), цены на такие товары, торговые надбавки (наценки) к ценам на них устанавливаются в соответствии с указанными федеральными законами, а также принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами данных органов государственной власти и (или) нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

В силу п. 2 Постановления Правительства Нижегородской области от 18.01.2006 № 7 «О предельном уровне торговой надбавки к ценам на продукты детского питания (включая пищевые концентраты)» установлен предельный уровень торговой надбавки в размере 20 % к фактической цене поставки.

В нарушение указанной нормы в магазине «Ладья» потребительского общества «Мир продуктов», расположенном по адресу: Воскресенский район р.п.Воскресенское ул.Ленина д.119 А., торговая наценка для розничной продажи на продукты детского питания устанавливалась в размере 27- 33% к фактической цене поставки.

В аптечном пункте ГБУЗ НО «Воскресенская ЦРБ», расположенном по адресу: Воскресенский район с р.п.Воскресенское пер.Больничный д.1, торговая наценка для розничной продажи на продукты детского питания устанавливалась в размере 20- 27 % к фактической цене поставки.

Факты завышения размера торговой наценки подтверждаются товарными накладными, полученными в ходе проверки в июне 2015 года. 

В отношении указанных организаций возбуждены производства об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.14.6 КоАП РФ – завышение регулируемых государством цен, установленных наценок.

Руководителям организаций внесены представления об устранении нарушений законодательства о ценообразовании, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44