Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

22.11.2018 09:04 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сведения о состоянии преступности на территории Воскресенского района за период 9 месяцев 2018 года

Автор: А.А. Шабалин
Заместитель прокурора Воскресенского района

Анализ статистических данных о состоянии преступности на территории района показал, что за 9 месяцев 2018 года на территории района зарегистрировано 110 преступлений, что 6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года — 117. Доля раскрытых преступлений от находящихся в производстве составила 70.6%.

Особо тяжких преступлений на территории района за период 9 месяцев 2018 года зарегистрировано 4 (АГТПГ — 4). Тяжких преступлений совершено 14 (АППГ — 26).

За период 9 месяцев 2018 года органами дознания МВД возбуждено окончено производством 43 уголовных дел, из них 42 уголовных дела направлены в суд с обвинительным актом. Одно уголовное дело прекращено.

Органами следствия МВД окончено производством 25 уголовных дел,

все уголовные дела направлены в суд.

Следственными органами СУ СК России по Нижегородской области окончено производством 12 уголовных дел, из них 11 уголовных дел направлены в суд с обвинительным заключением. Одно уголовное дело прекращено.

Иными органами дознания и предварительного следствия уголовные дела в суд не направлялись.

За анализируемый период времени органами предварительного расследования приостановлено производство по 37 уголовным делам, из них органами дознания МВД — 6, органами следствия МВД — 30, органами

следствия СК РФ — 1.

За 9 месяцев 2018 года прокуратурой района выявлено 77 нарушений законов на досудебной стадии уголовного судопроизводства, из них при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях — 55, при производстве следствия и дознания — 22. Отменено 48 незаконных решения об отказе в возбуждении уголовного дела, отменено одно незаконное постановление о возбуждении уголовного дела.

В целях устранения нарушений законодательства в органы предварительного расследования направлено 1 требований об устранении нарушений федерального законодательства и 8 представлений об устранении нарушений законодательства. К дисциплинарной ответственности, за допущенные нарушения привлечено 16 должностных лиц органом

предварительного расследования. ,

Прокурорскими проверками сообщений о преступлениях, незарегистрированных в установленном порядке, в том числе путем отказа в приеме и регистрации заявлений о преступлениях в органах дознания и предварительного следствия не выявлено.

Укрытых от учета преступлений, выявленных прокурором, в том числе в ходе изучения уголовных дел (приостановленных, прекращенных производством, оконченных с обвинительным заключением), путем принятия мер к выделению в отдельное производство и возбуждению уголовных дел, по фактам преступлений, связанным со сбытом, оружия и др., не имеется.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20