Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

21.12.2018 10:43 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

После вмешательства прокуратуры бывшие депутаты сельского Совета включены в Реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия

Автор: А.С. Дахно
Прокурор Воскресенского района

Прокуратурой Воскресенского района проведена проверка исполнения антикоррупционного законодательства, по результатам которой выявлены факты ненаправления информации для включения в Реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

Проверкой установлено, что по результатам рассмотрения представления прокурора сельским Советом Воскресенского муниципального района Нижегородской области в связи с непредставлением сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год досрочно прекращены полномочия трех депутатов сельского Совета.

В нарушение требований ст. 15 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Положения о реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 05.03.2018 № 228, сведения в отношении депутатов для включения в Реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, представительным органом сельсовета своевременно направлены не были.

По выявленным нарушениям главе местного самоуправления сельсовета внесено представление об устранении нарушений антикоррупционного законодательства. По результатам рассмотрения представления приняты меры по направлению вышеуказанных сведений в Реестр, должностное лицо, допустившее нарушения, привлечено к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9