Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

22.06.2018 11:16 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ: Реализация полномочий органов местного самоуправления в сфере экологического просвещения населения

Автор: О.А. Князева
Помощник прокурора Воскресенского района юрист 1 класса

Прокуратурой Воскресенского района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления поселений Воскресенского муниципального района Нижегородской области законодательства в и охраны окружающей среды.

В соответствии с п. 1 ст. 11 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» (далее – Федеральный закон № 7-ФЗ) каждый гражданин имеет право на благоприятную окружающую среду, на ее защиту от негативного воздействия, вызванного хозяйственной и иной деятельностью, чрезвычайными ситуациями природного и техногенного характера, на достоверную информацию о состоянии окружающей среды и на возмещение вреда окружающей среде.

Согласно ст. 3 Федерального закона № 7-ФЗ, хозяйственная и иная деятельность органов местного самоуправления должна осуществляться в числе прочего на основе принципа организации и развития системы экологического образования, воспитания и формирования экологической культуры.

Статьей 74 Федерального закона № 7-ФЗ определено, что в целях формирования экологической культуры в обществе, воспитания бережного отношения к природе, рационального использования природных ресурсов осуществляется экологическое просвещение посредством распространения экологических знаний об экологической безопасности, информации о состоянии окружающей среды и об использовании природных ресурсов.

Экологическое просвещение, в том числе информирование населения о законодательстве в области охраны окружающей среды и законодательстве в области экологической безопасности, осуществляется органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями, средствами массовой информации, а также организациями, осуществляющими образовательную деятельность, учреждениями культуры, музеями, библиотеками, природоохранными учреждениями, организациями спорта и туризма, иными юридическими лицами.

По результатам проверки органы местного самоуправления поселений проинформированы о необходимости размещения в средствах массовой информации публикаций в сфере экологического просвещения, в том числе и об экологической безопасности, о состоянии окружающей среды и об использовании природных ресурсов на территории муниципального образования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4