Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

20.12.2019 10:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура Воскресенского района проверила осуществление перевозок детей автобусами во всех образовательных организациях

Автор: И.А.Ульмова
Помощник прокурора Воскресенского района

Прокуратурой Воскресенского района проведена проверка соблюдения законодательства при перевозке детей автобусами во всех образовательных организациях Воскресенского муниципального района Нижегородской области.

Нарушения указанного законодательства выявлены в одной из образовательных организаций района.

Федеральным законом от 30.10.2018 № 386-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами» деятельность по некоммерческой перевозке пассажиров автобусами с количеством мест свыше 8 отнесена к лицензируемым видам деятельности. На перевозчиков, в том числе детские учреждения образования, возложена обязанность получить соответствующую лицензию в срок до 29.06.2019 года.

После указанного срока осуществление перевозок в отсутствие лицензии не допускается.

Установлено, что в одной из школ района имеются автобусы, которые осуществляют подвоз детей в школы. Все автобусы находятся в исправном состоянии.

Однако по состоянию на 16.08.2019 разрешительные документы на перевозку детей автобусами с количеством мест более 8 были не получены, так как не сдан экзамен на обучение по безопасности дорожного движения ответственным лицом.

Директору школы в августе объявлено предостережение о недопустимости нарушения требований законодательства.

В связи с тем, что выявленные нарушения закона не были устранены и в сентябре осуществлялось использование автобусов для подвоза детей без разрешительных документов, прокуратурой района на имя директора школы внесено представление об устранении нарушений закона и возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ст.19.20 ч.1 КоАП РФ. По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования 3 виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности и 1 лицо привлечено к административной ответственности.

В настоящее время разрешительные документы на перевозку детей получены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7