Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

29.03.2019 13:58 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРОКУРАТУРА ВОСКРЕСЕНСКОГО РАЙОНА ИНФОРМИРУЕТ:

Автор: Помощник прокурора И.А.Ульмова

Положения о собраниях граждан в органах местного самоуправления

приведены в соответствие с действующим законодательством

Прокуратурой Воскресенского района проведена проверка нормотворческой деятельности органов местного самоуправления Воскресенского муниципального района Нижегородской области, в ходе которой выявлены нормативные правовые акты, не в полной мере соответствующие действующему законодательству.

Так, в нарушение требований Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и Закона Нижегородской области от 07.09.2007 № 124-З «О дополнительных гарантиях права граждан на обращение в Нижегородской области» Положение о собрании граждан в муниципальном образовании в некоторых сельских поселениях не в полной мере соответствовало требованиям указанного законодательства: неправомерно в перечень субъектов, которые могут выступить с инициативой проведения собрания граждан, включены иные субъекты, Положение определяет иной, установленному законом, порядок информирования о результатах рассмотрения обращений, принятых на собрании граждан.

Аналогичные нарушения выявлены в нескольких сельсоветах Воскресенского муниципального района Нижегородской области.

Прокуратурой Воскресенского района всего принесено 4 протеста на указанные нормативные правовые акты, которые рассмотрены и нормативные правовые акты приведены в соответствие с действующим законодательством.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10