Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

24.06.2019 16:51 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нормотворчество органов местного самоуправления

Автор: В.С.Ямаев
Помощник прокурора Воскресенского района

Прокуратурой Воскресенского района проведена проверка нормотворческой деятельности органов местного самоуправления Воскресенского муниципального района Нижегородской области, в ходе которой выявлены нормативные правовые акты, не в полной мере соответствующие действующему законодательству.

Так, в нарушение требований Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и Закона Нижегородской области от 07.09.2007 № 124-З «О дополнительных гарантиях прав граждан на обращение и Нижегородской области» Положения о порядке рассмотрения обращений и личного приема граждан в органах местного самоуправления района, не содержат сроков регистрации обращений граждан, ими не установлен порядок оповещения о личном приеме граждан главой администрации, не установлен порядок хранения и последующая передача в архив рассмотренных обращений и ответов на них, не определено должностное лицо, на которое возлагается координация, контроль и обобщение результатов работы по рассмотрению обращений граждан.

Прокуратурой Воскресенского района всего принесено 11 протестов на указанные нормативные правовые акты, которые рассмотрены и нормативные правовые акты приведены в соответствие с действующим законодательством.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7