Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

24.11.2020 17:25 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О специальных социальных выплатах работникам медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь по диагностике и лечению COVID-19

Автор: И.А.Ульмова
Помощник прокурора Воскресенского района

Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.10.2020 № 1762 «О государственной социальной поддержке в 2020 — 2021 годах медицинских и иных работников медицинских и иных организаций (их структурных подразделений), оказывающих медицинскую помощь (участвующих в оказании, обеспечивающих оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), медицинских работников, контактирующих с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции (COVID-19), внесении изменений во Временные правила учета информации в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и признании утратившими силу отдельных актов Правительства Российской Федерации» установлены специальные социальные выплаты медицинским и иным работникам за работу в условиях пандемии. Фактически указанная выплата введена взамен действовавших ранее федеральных выплат по постановлениям Правительства РФ № 415 от 02.04.2020 и № 484 от 12.04.2020.

Выплата будет осуществляться ежемесячно в период с 01.11.2020 по 31.12.2021 и будет рассчитываться исходя из количества фактически отработанных нормативных смен. При этом, нормативная смена определяется как одна пятая продолжительности рабочего времени в неделю, установленной для соответствующей категории работников в организации в соответствии с законодательством РФ.

Выплата за одну нормативную смену установлена в следующих размерах:

-врачам, среднему и младшему медперсоналу выездных бригад скорой медицинской помощи — 2430 рублей, 1215 рублей, 950 рублей соответственно;

-фельдшерам (медицинским сестрам) по приему вызовов и передаче их выездным бригадам — 600 рублей;

-врачам и медработникам с высшим (немедицинским) образованием, среднему и младшему медперсоналу, обеспечивающим оказание специализированной медицинской помощи в стационарных условиях, — 3880 рублей, 2430 рублей и 1215 рублей соответственно;

-врачам и медработникам с высшим (немедицинским) образованием, среднему и младшему медперсоналу, обеспечивающим оказание первичной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях, — 2430 рублей, 1215 рублей и 600 рублей соответственно;

-врачам и медработникам с высшим (немедицинским) образованием, среднему и младшему медперсоналу патологоанатомических бюро и отделений, проводящих патологоанатомические исследования, связанные с COVID-19, — 3880 рублей, 2430 рублей и 1215 рублей соответственно;

-водителям машин выездных бригад скорой медпомощи при осуществлении эвакуации пациентов с COVID-19 — 1215 рублей;

-членам летных экипажей санитарной авиации, при осуществлении эвакуации пациентов с COVID-19 — 1215 рублей;

-врачам и медработникам с высшим (немедицинским) образованием, среднему и младшему медперсоналу, не оказывающим медпомощь, но контактирующим с пациентами с COVID-19 при выполнении должностных обязанностей, — 2430 рублей, 1215 рублей, 600 рублей соответственно.

Указанная выплата не является частью заработной платы и будет предоставляться Фондом социального страхования Российской Федерации.

Для получения специальной выплаты организации предоставляют ежемесячно, не позднее 10-го рабочего дня после окончания отчетного месяца, в территориальный орган ФСС реестр работников, имеющих право на ее получение (в декабре реестр представляется до 25-го числа исходя из ожидаемого (предполагаемого) рабочего времени полного месяца).

При этом, денежные средства должны поступить на банковскую карту или счет работника в течение 7 рабочих дней со дня поступления реестра работников в территориальный орган Фонда социального страхования.

В случае неполучения (несвоевременного получения, получения в неполном размере) специальной социальной выплаты работник может подать жалобу в Фонд или территориальный орган Фонда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2