Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

21.12.2020 17:19 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Утверждены Правила информирования гражданина о возникновении права на получение мер социальной поддержки, социальных услуг

Автор: И.А.Ульмова
Помощник прокурора Воскресенского района

Постановлением Правительства РФ от 03.12.2020 № 1994 утверждены Правила информирования гражданина о правах, возникающих в связи с событием, наступление которого предоставляет ему возможность получения мер социальной защиты (поддержки), социальных услуг, предоставляемых в рамках социального обслуживания и государственной социальной помощи, иных социальных гарантий и выплат, а также об условиях их назначения и предоставления.

Данными Правилами определено, что информирование гражданина осуществляется в автоматизированном режиме на основании возникновения жизненного события, наступление которого предоставляет ему возможность получения мер социальной защиты и информация о котором сформирована в Единой государственной информационной системе социального обеспечения, а также на основании обращения гражданина.

Правилами также определены способы информирования гражданина:

- с использованием личного кабинета гражданина на едином портале;

- с использованием единого телефонного номера для информирования;

- с использованием текстовых сообщений в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет;

- при личном посещении гражданином органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций, предоставляющих меры социальной защиты, а также федеральных учреждений медико-социальной экспертизы и многофункциональных центров.

Персонифицированная информация о возникновении права на получение мер социальной защиты предоставляется после идентификации гражданина в соответствии с вышеуказанными Правилами.

В соответствии с данными Правилами гражданину предоставляется:

- персонифицированная информация о возникновении у гражданина прав на получение мер социальной защиты в связи с наступлением жизненного события: перечень мер социальной защиты; перечень назначенных гражданину мер социальной защиты; статус рассмотрения обращения гражданина;

- неперсонифицированная информация о возникновении у гражданина прав на получение мер социальной защиты в связи с наступлением жизненного события: порядок, условия и способы получения мер социальной защиты; меры социальной защиты, предоставляемые гражданину на территории субъекта Российской Федерации или муниципального образования; перечень документов, необходимых для получения мер социальной защиты; сведения об организациях, предоставляющих меры социальной защиты; иная информация, необходимая для решения задач по информированию граждан.

Данное постановление вступило в силу с 07.12.2020 за исключением некоторых пунктов, вступающих в силу в более поздние сроки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1