Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

15.06.2020 17:38 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой района выявлены нарушения в органах местного самоуправления при осуществлении закупок товаров, работ и услуг.

Автор: В.С.Ямаев
Помощник прокурора Воскресенского района

Прокуратурой Воскресенского района проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

В силу части 4 статьи 64 Федерального закона № 44-ФЗ, к документации об электронном аукционе прилагается проект контракта, который является неотъемлемой частью этой документации.

Вместе с тем, в ходе проверки было установлено, что обязательное условие в виде уменьшения суммы, подлежащей уплате заказчиком юридическому лицу или физическому лицу, в том числе зарегистрированному в качестве индивидуального предпринимателя, на размер налогов, сборов связанных с оплатой контракта в документации об электронном аукционе не прописано.

По результатам проверки в отношении 6 глав сельских поселений прокурором района вынесены постановления о возбуждении производства об административном правонарушении по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ, а также внесены представления об устранении нарушений законодательства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7