Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

15.09.2021 13:45 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРОКУРАТУРА ВОСКРЕСЕНСКОГО РАЙОНА РАЗЪЯСНЯЕТ:

Автор: И.А.Ульмова
Помощник прокурора Воскресенского района

В соответствии со статьей 3 Федерального закона от 24.06.1999 № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (далее – КДН и ЗП) принимают постановления по отнесенным к их компетенции вопросам.

По инициативе прокуратуры Нижегородской области Кодекс Нижегородской области об административных правонарушениях (далее — КоАП НО) дополнен статьей 9.9 «Неисполнение постановлений или представлений комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав», предусматривающей административную ответственность за неисполнение, исполнение не в полном объеме, а равно создание препятствий для исполнения либо нарушение сроков исполнения постановлений или представлений комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, за исключением постановлений по делам об административных правонарушениях.

Дела об указанных правонарушениях рассматриваются судом. Совершение правонарушения, предусмотренного статьей 9.9. КОАП НО, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Создание гражданами препятствий для исполнения постановлений или представлений комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0