Меню
16+

Воскресенский муниципальный округ

24.05.2022 09:27 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выявлены нарушения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства

Автор: Помощник прокурора района И.А.Ульмова

Прокуратурой Воскресенского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, законодательства о благоустройстве на территории поселка.

Основными принципами государственной политики в области обращения с отходами являются охрана здоровья человека, поддержание или восстановление благоприятного состояния окружающей природной среды и сохранение биологического разнообразия.

Сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение ТКО обеспечиваются региональным оператором в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой обращения с отходами.

Действующим законодательством прямо установлена обязанность регионального оператора осуществлять планово-регулярную систему очистки от твердых отходов из мест (площадок) накопления.

В ходе проверки установлено, что в течение длительного периода, имея возможность для соблюдения обязательных требований, установленных к предоставлению коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными услугами, региональный оператор не обеспечил своевременный вывоз твердых коммунальных отходов из мест (площадок) накопления ТКО.

Несвоевременный вывоз твердых коммунальных отходов, захламление мусором прилегающей к контейнерным площадкам территории создает неприглядный вид улицам населенных пунктов, создает угрозу распространения инфекционных заболеваний. Выявленные факты являются нарушением санитарных норм и правил при осуществлении деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами, нарушением режима обеспечения населения коммунальной услугой по обращению с ТКО.

По результатам проверки на имя руководителя регионального оператора внесено представление об устранении нарушений закона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1