Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

04.08.2021 13:32 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый вид административной ответственности в

Автор: И.А.Ульмова
Помощник прокурора Воскресенского района И.А.Ульмова

С 30.12.2020 Федеральным законом от 30.12.2020 № 521-ФЗ Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

(далее – КоАП РФ) дополнен новым видом административной ответственности в области дорожного движения, а именно статьей 12.21.4 КоАП РФ.

Так, с указанной даты предусмотрена административная ответственность за неисполнение обязанности по внесению платы за проезд транспортного средства по платным автомобильным дорогам, платным участкам автомобильных дорог в виде штрафа в размере 1,5 тыс. руб., и отдельно в отношении грузового транспортного средства или автобуса в виде штрафа в размере 5 тыс. руб.

При этом, примечанием к статье 12.21.4 КоАП РФ допускается освобождение лица от данного вида административной ответственности в случае, если оно исполнило обязанность по внесению платы за проезд транспортного средства по платным автомобильным дорогам или участкам не позднее 20 дней со дня вынесения постановления по делу об административном правонарушении. В указанном случае дело об административном правонарушении подлежит прекращению.

Кроме того, в случае, если копия постановления о назначении административного наказания по почте заказным почтовым отправлением поступила лицу после истечения 20 дней после дня вынесения такого постановления, указанный срок может быть восстановлен в порядке, предусмотренном КоАП РФ.

В случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами два и более раза в течение суток применительно к каждому транспортному средству после момента первой фиксации такого административного правонарушения, собственник транспортного средства не привлекается к административной ответственности за второй и последующие случаи в течение суток, когда такое административное правонарушение было зафиксировано.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0