14.05.2014 11:17 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О проведении фестиваля Арзамасский Гусь

Информируем Вас, что 24 мая 2014 года на территории профилактория "Морозовский" Арзамасского района Нижегородской области состоится Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский Гусь" с участием предприятий Нижегородской области, специализирующихся на оказании услуг в сфере общественного питания.

Фестиваль кулинарного искусства «Арзамасский гусь» — ежегодное событие, объединяющее на одной площадке как профессионалов в сфере общественного питания (поваров и рестораторов), так и фермеров, народных мастеров и просто ценителей вкусной еды Нижегородской области. Мероприятие проводится по инициативе Арзамасского приборостроительного завода им. Пландина на территории профилактория «Морозовский» с 2012 года.

 

Миссией Фестиваля является возрождение и сохранение исторического символа «золотого века» города Арзамас – Арзамасского гуся, русских кулинарных традиций, народных промыслов Арзамасской земли, формирование и развитие туристической традиции в регионе.

Фестиваль «Арзамасский гусь»  уникален тем, что удачно соединяет в себе профессиональную составляющую (конкурс поваров, мастер-классы), народный праздник вкусной еды и яркую событийность, тем самым способствуя обмену опытом среди руководителей и поваров предприятий общественного питания, развитию потребительского рынка, привлечению внимания к региону.

 

Программа Фестиваля «Арзамасский гусь – 2014»

10.00

Конференц-зал. Открытие семинара для владельцев и управляющих предприятий общественного питания Нижегородской области.

Темы семинаров:

«Система стандартов в индустрии питания». Эксперт Анжелика Габитова.

«Как повысить продажи без рекламы».Эксперт Юрий Попов.     

Кулинарный театр. Начало конкурсной программы для профессиональных поваров.

Повара соревнуются в приготовлении блюд, главным ингредиентом которых является гусь. Блюда готовятся прямо на площадке по рецептуре участников.

Конкурс проводится по следующим номинациям: банкетное блюдо, холодное блюдо, горячее блюдо.

12.00

Начало работы всех активных площадок фестиваля:

- город мастеров, где демонстрируют свои умения и проводят мастер-классы лучшие умельцы Нижегородской области.

- фермерская лавка представит натуральные продукты частных подворий.

- фуд-корт предлагает гостям шашлыки, пирожки, горячие жареные сосиски.

- контактный  зоопарк – будет интересен, как детям, так и взрослым. Катание на лошади, кормление гусят, утят, гусиные бои.

- детская площадка с мягкими батутами, аттракционами и  аниматорами.

- катание на лодках и катамаранах.

13.00

Большая сцена. Торжественное открытие фестиваля. Приветственное слово организаторов фестиваля, партнеров и почетных гостей

13.30

Большая сцена. Начало музыкальной программы на сцене. Выступление фольклорных танцевальных и вокальных коллективов области

Кулинарный театр. Окончание конкурсной программы среди поваров-профессионалов.

15.00

Кулинарный театр. Мастер-класс Андрея Сулимы. Прямое включение на большом экране.

15.30

Большая сцена. Музыкальная программа.

Кулинарный театр. Кулинарный поединок для ВИП-гостей.

16.30.

Большая сцена. Награждение победителей кулинарного конкурса блюд.

17.00

Большая сцена.Продолжение концерта художественной самодеятельности. 

Кулинарный театр.Кулинарные мастер-классы. Прямое включение на большом экране.

20.00

Большая сцена.Заключительный концерт. Выступление ВИА Песняры. Дискотека.

21.00

Площадка у озера.Торжественный спуск гуся на воду и фейерверк. По окончании дискотека.

 

В программе возможны незначительные изменения.

 

В течение всего дня работает экскурсионная программа по фестивалю.

 

 

 

 

 

Схема проезда из Н. Новгорода в Профилакторий Морозовский

 

 

 

 

По всем вопросам обращаться:

8920-004-89-37, 8(831)419-53-24

tokareva@rarating.ruИрина Токарева

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85