Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

22.06.2018 11:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ: О результатах рассмотрения уголовного дела о хищении денежных средств работником ОАО «Россельхозбанк»

Автор: О.А. Князева
Помощник прокурора Воскресенского района юрист 1 класса

Воскресенским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы Воскресенского района. Гражданка N признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Судом установлено, что подсудимая в период с января 2013 года по февраль 2015 года, занимая должность экономиста, затем ведущего экономиста, а в последующем исполняя обязанности управляющего дополнительного офиса № 3349/39/23 р.п. Воскресенское Нижегородского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк», действуя умышленно, из корыстных побуждений, с использованием своего служебного положения совершила хищение денежных средств ОАО «Россельхозбанк» в особо крупном размере путем обмана.

Свой преступный умысел гражданка N реализовала путем оформления кредитных договоров на имя подставных лиц — своих знакомых и родственников, которые ранее являлись клиентами банка. Необходимую кредитную документацию подсудимая оформляла без ведома и личного участия последних, которые и не подозревали о ее преступных намерениях. В тех случаях, когда для оформления кредитов требовались поручители, подсудимая в качестве таковых также указывала подставных лиц.

В результате подсудимая по каждому оформленному кредиту получала наличные денежные средства и далее использовала их по своему усмотрению без намерения возвращать ОАО «Россельхозбанк». Для того чтобы в банке не узнали о ее преступных действиях, подсудимая часть полученных денежных средств вносила на счета согласно графикам платежей. Всего гражданкой N таким образом было оформлено 22 кредитных договора на общую сумму 14634000 рублей, в том числе 5 ипотечных.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и вынес обвинительный приговор. Подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. После оглашения приговора 30.01.2018 подсудимая была заключена под стражу в зале суда.

Приговор суда был обжалован осужденной в апелляционном порядке в Нижегородский областной суд. Коллегией по уголовным делам областного суда приговор суда о назначении уголовного наказания в виде лишения свободы оставлен без изменения, но осужденной гражданке N предоставлена отсрочка исполнения наказания до достижения ребенком возраста 14 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17