03.03.2017 08:57 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вести с Земского собрания

Автор: С.Яблокова

20 февраля состоялось заседание Земского собрание Воскресенского района. на повестке дня стояло 13 вопросов, о некоторых  из них расскажем подробнее.

Произошел рост преступлений

«По итогам 2016 года произошел рост массива зарегистрированных преступлений, всего за 2016 года раскрыто 92 преступления. Произошел рост, убийств, разбоев, краж, уменьшилось количество грабежей чужого имущества, мошенничеств, снизилось количество выявленных преступлений экономической направленности» — такие показатели привел в своем докладе начальник ОМВД по Воскресенскому району Алексей Валерьевич Баштовой. Из доклада начальника полиции следует, что наиболее частыми преступлениями в районе являются кражи чужого имущества, фактов незаконного оборота наркотиков, противоправных деяний, связанных с вовлечением несовершеннолетних в совершение преступлений, либо иных антиобщественных действий, а также  фактов изнасилования на территории района не выявлялось. Депутаты, заслушав отчет, единогласным голосованием приняли его к сведению. Вопросов по работе отдела полиции не поступило. Разве что депутат Земского Собрания Алексей Борисович Гроза попросил уделять больше внимания контролю за соблюдением правил дорожного движения во время туристического сезона на автостоянке у озера Светлояр.

Зимовка  скота продолжается

Начальник Управления сельского хозяйства администрации района Андрей Иванович Бочков  на заседании депутатов Земского собрания рассказал о ходе зимовки скота. С октября прошлого года скот находится на зимовке. Всего по району в зимовку вступили 1605 голов скота, из них 758 коров. Кормами к началу зимовки запаслись все, в процентном соотношении обеспеченность кормами составила по грубым кормам 98%, по сочным 108%, концентратам 53%.

Депутатов Земского собрания и население волновали вопросы о том, как сельхозпроизводители района выживут в условиях низкой финансовой поддержки со стороны районной власти, откроется ли Маслозавод, сможет ли руководитель СПК «Большеиевлевский» Сергей Иванович Рыжаков выжить в условиях сложившейся конкуренции, обретет ли данное предприятие холодильную обстановку. На все поставленные вопросы Андрей Иванович дал лаконичные и очень понятные ответы: «Министерством сельского хозяйства Нижегородской области завершается работа по определению мер поддержки сельскохозяйственным предприятиям и фермерам. В ближайшее время мы получим сведения об этом. Сельское хозяйство в районе готово активизироваться и поучаствовать  как в областных, так и в федеральных грантах. Что касается работы Маслозавода, то в настоящее время он не работает. В апреле этого года ждем в гости потенциального инвестора. Рыжаков С.И. и его предприятие в конце марта совместно с администрацией района и депутатом Законодательного собрания Нижегородской области Анатолием Федоровичем Лесуном на паритетных условиях закупят холодильное оборудование. В условиях конкуренции  СПК «Большеиевлевский» выживет и продолжит работу.

Экологическое воспитание населения растет

О работе муниципального предприятия МУП ЖКХ «Центральное» перед депутатами отчитался его руководитель Сергей Александрович Рябинин. «В настоящее время предприятие работает по двум направлениям. Это организации сбора, вывоза и временного хранения твердых коммунальных отходов (ТКО) и организация  работы коммунальной бани. Мусор вывозится предприятием из р.п. Воскресенское, п. Калиниха, д. Бараново, с. Владимирское, д. Осиновка, с. Богородское, с.Нестиары, д. Никаново, д. Марфино, д. Якшиха и  д. Озерское».

Трудно не заметить, что зона обслуживания предприятия растет. На начало текущего года с предприятием заключено 2049 договоров. К сожалению, есть проблемы – растет задолженность населения по оплате услуг МУП ЖКХ «Центральное», которая на начало года  составляет более четырехсот тысяч рублей.

Есть чем похвалиться, в 2016 году трижды номинировалось Фондом Содействия Развития Предпринимательства, как лауреат Премии Предприятие года – 2015: «Выбор России», лауреат Премии Налогоплательщик года – 2016 «Выбор России», лауреат Премии Промышленник года – 2016 «Выбор России».

По мнению руководителя муниципального предприятия экологическое воспитание населения все же растет, услуга по сбору и вывозу ТКО становится всё более популярной как у предприятий, так и жителей Воскресенского района. Благодаря программе местных инициатив успешно продвигается работа по организации сбора и вывоза ТКО по территориям сельских администраций. На вопрос населения о пределах расширения зоны обслуживания предприятия до масштабов всего района Сергей Александрович пояснил, что работа в данном направлении ведется, в будущем планируется закупка необходимой техники. На вопрос о перспективах работы площадки временного складирования ТКО, директор МУП ЖКХ «Центральное» пояснил о том, что запланировано строительство полигона для складирования  ТКО в Урене.

Количество бездомных собак на территории поселка не уменьшится

Об исполнении Программы «Охрана окружающей среды Воскресенского муниципального района Нижегородской области» в 2016 году отчиталась главный специалист сектора ЖКХ и ООС ОКСА администрации Воскресенского муниципального района Софья Вениаминовна Хохлышева, акцентировав особое внимание депутатов на ситуацию, складывающуюся в связи с распространением бездомных собак.

«Количество бездомных собак на улицах поселка не уменьшится, пока население не прекратит выпускать хозяйских собак на улицу без поводка. В соответствии с изменениями в законодательстве животных нельзя подвергать эвтаназии, а можно лишь провести стерилизацию. После проведенных манипуляций собаки будут возвращены на ту территорию, с которой они были взяты», — подытожила Софья Вениаминовна. Действительно, мало кто не заметит, огромную свору собак, несущихся по улице Ленина р.п. Воскресенское. От одного их вида страшно становится, а если набросятся и покусают кого? Страшно. Но никто не отменял обязанность хозяев содержать собаку на привязи, выгуливать их на поводках, и и не бросать своих животных при переезде в другое место. Здесь, главное, помнить, что МЫ В ОТВЕТЕ, ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20