Воскресенский муниципальный округ

25.04.2018 11:33 Среда
Категории (2):

В РЯДАХ ПОЧЕТНЫХ ГРАЖДАН ВОСКРЕСЕНСКОГО РАЙОНА - ПОПОЛНЕНИЕ

23 марта 2018 года решениями Земского собрания Воскресенского муниципального района в очередной раз были присвоены звания ««Почетный гражданин Воскресенского муниципального района Нижегородской области» двум нашим землякам — Ольневу Валерию Николаевичу и Журавлевой Людмиле Васильевне.

Немного расскажем об этих удивительных людях:

Ольнев Валерий Николаевич родился 15 сентября 1960 года в пос.Красная Звезда Воскресенского района Горьковской области.

В 1977 году окончил Егоровскую среднюю школу, в 1986 году – Горьковский политехнический институт им.А.А. Жданова по специальности «Эксплуатация дорожных машин».

В 1990 году с отрывом от производства прошел курс повышения квалификации в Межотраслевом институте повышения квалификации и переподготовки руководящих кадров при Горьковском инженерно-строительном институте им. В.П. Чкалова.

Вся трудовая и общественная деятельность Валерия Николаевича неразрывно связана с Воскресенским районом. Кроме того, что долгое время возглавляет одну из ведущих строительных организаций района, он еще и имеет большой опыт депутатской деятельности. На протяжении многих лет является депутатом Земского собрания Воскресенского муниципального района, а также сельского Совета Егоровского сельсовета.

Благодаря добросовестному отношению к делу В.Н.Ольнев получил заслуженное уважение жителей района, руководителей предприятий, учреждений и органов власти.

В течении долгих лет занимался и занимается благотворительной деятельностью на своей малой родине — территории Егоровского сельсовета, и в целом по району.- Оказывает помощь школам, сельским клубам, поддерживает мероприятия военно-патриотической направленности, спортивные мероприятия, помогает в благоустройстве населенных пунктов. Оказывает помощь в восстановлении храмов в с.Нестиары и р.п. Воскресенское.

Валерий Николаевич — ответственный и опытный организатор, требовательный и принципиальный руководитель и депутат. Его отличает высокое чувство ответственности, активная гражданская позиция и внимательное отношение к людям.

За весомый вклад в военно-патриотическое и гражданское воспитание подрастающего поколения Нижегородской области и подготовки молодежи области к службе в вооруженных силах Российской Федерации В.Н.Ольнев в 2007 году был награжден Почетным дипломом Министерства обороны Российской Федерации.

За осуществление активной благотворительной деятельности на территории Нижегородской области Законодательным собранием Нижегородской области в 2015 году был награжден Почетным дипломом «Благотворителю».

За достигнутые успехи в работе, высокие производственные показатели большой личный вклад в социально-экономическое развитие района награжден Благодарностью Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. И это только малая часть наград, которые имеются в копилке у нашего земляка – Ольнева В.Н.

Журавлева Людмила Васильевна родилась 22 мая 1946 года в городе Козьмодемьянске. Ее отец и мать родились и всю сознательную жизнь прожили в Воскресенском районе.

В своем родном районе, коим она считает Воскресенский район, она закончила сначала среднюю школу, а затем вечернюю среднюю школу рабочей молодежи.

В 1970 году окончила Горьковский Государственный Университет по специальности математика.

С 15 мая 1972 года по 1 июня 1998 года являлась научным сотрудником Крымской группы Института теоретической астрономии г.Ленинграда, а с 1 июня 1998 до выхода на пенсию 1 декабря 2003 года — научным сотрудником Крымской астрофизической обсерватории.

Л.В.Журавлева (Сомова) за время работы открыла 200 малых планет, а первооткрыватели малых планет имеют право предложить название своим планетам. Когда планета получает достаточное число наблюдений, ей присваивается постоянный номер

Малая планета (32766) Voskresenskoe открыта 21 октября 1982 г. Л.В. Журавлевой в поселке Научный (Крымская астрофизическая обсерватория). Почетное Свидетельство на эту планету находится в Воскресенском краеведческом музее. Кроме того, там также имеется фотокопия Почетного свидетельства на планету 2374 Владвысоцкий, которая была открыта 22 августа 1974 г. также Л. В. Журавлевой. Почетное свидетельство на эту планету было вручено в Москве в Доме Ученых 27 февраля 1987 г Нине Максимовне Высоцкой.

За свою работу Людмила Васильевна награждена:

медалью Астрономического Совета АН СССР "За обнаружение новых астрономических объектов" (1984 г);

-серебряной медалью Фонда Светлейшего Князя А.Д. Меншикова за открытие малых планет и присвоение им названий "Меншиков" и "Березов" (1999 г.).

3 марта 2016 года решением Высшего Совета за большой вклад в укрепление могущества и славы России удостоена звания лауреата Форума "Общественное признание" № 4158.

В честь её назван астероид (26087) Журавлёва.

В рейтинге первооткрывателей малых планет Людмила Васильевна занимает 57 место из 1423 астрономов мира. Это говорит о многом!!!

Удостоверение «Почетного гражданина Воскресенского муниципального района Нижегородской области» Валерию Николаевичу будет вручено на торжественной церемонии празднования Дня поселка 10 августа сего года, а Людмиле Васильевне, так как она проживает далеко за пределами нашего района в порядке исключения было вручено на очередном заседании Земского собрания района 20 апреля 2018 года».