29.04.2012 19:35 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Меры социальной поддержки при газификации жилья

Иллюстрация: www.brevius.ru

В нашем районе продолжается газификация домовладений, и в связи с этим возникают вопросы о том, какие меры социальной поддержки предоставляются гражданам при газификации жилья. В соответствии с постановлением правительства Нижегородской области утвержден порядок назначения и осуществления социальных выплат на газификацию домовладений, а также порядок определения права на льготный целевой кредит.

статью(33,0 КБ)
В нашем районе продолжается газификация домовладений, и в связи с этим возникают вопросы о том, какие меры социальной поддержки предоставляются гражданам при газификации жилья.

В соответствии с постановлением правительства Нижегородской области от 6 июля 2007 года №221 "О мерах социальной поддержки малоимущих граждан при газификации домовладений" утвержден порядок назначения и осуществления социальных выплат на газификацию домовладений, а также порядок определения права на льготный целевой кредит. Социальная выплата и целевой кредит предоставляются: на оплату технических условий на газоснабжение жилого дома; оплату проектно-сметной документации на газоснабжение жилого дома; строительство дворового газопровода; строительство уличного газопровода; закупку газового и теплового оборудования; монтажные работы по внутренней разводке систем газо- и теплоснабжения, строительство вентиляции и дымоходов.

Кто имеет право на социальную выплату и льготный целевой кредит?

Получателями социальной выплаты и (или) льготного целевого кредита на газификацию домовладений может быть один из собственников жилых помещений или нанимателей жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде на территории Нижегородской области, зарегистрированных в данных помещениях в установленном порядке по месту жительства и фактически в них проживающих, из числа малоимущих граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации и имеющих среднедушевой доход семьи, не превышающий 1,5 величины прожиточного минимума в расчете на члена семьи, установленного правительством Нижегородской области на дату обращения за назначением социальной выплаты (действующий прожиточный минимум – 5950 рублей на человека).

Документы, необходимые для назначения социальной выплаты на газификацию домовладений:

К заявлению прилагаются следующие документы: копия паспорта с предъявлением оригинала; копии документов, подтверждающих правовые основания отнесения лиц, проживающих совместно с заявителем по месту жительства, к членам его семьи (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и др.), с предъявлением оригинала; справки о доходах всех членов семьи за три последних месяца, предшествующие месяцу обращения гражданина за назначением социальной выплаты (для неработающих граждан — копия трудовой книжки, справка из службы занятости); копии документов, подтверждающих правовые основания владения и пользования заявителем жилым помещением, в котором он зарегистрирован по месту жительства, с предъявлением оригинала, если копия не заверена в установленном порядке; копии проектно-сметной документации на газификацию жилья, заверенные в установленном порядке.

При наличии права на назначение социальной выплаты по желанию гражданина ему может быть выдана справка на оформление льготного целевого кредита на газификацию домовладения в кредитном учреждении. Льгота кредита заключается в том, что органом социальной защиты производится возмещение процентной ставки на основании графика ежемесячных платежей в размере 17%.

Размер социальной выплаты на газификацию домовладения составляет 15000 рублей, кредит предоставляется до 45000 рублей. Социальная выплата производится путем перечисления на расчетный счет подрядной организации после предоставления заявителем копии акта приемки выполненных работ. Допускается зачисление средств социальной выплаты при газификации домовладений на лицевой счет получателя в кредитной организации или перечисление средств через отделение почтовой связи, если обращение за социальной выплатой последовало не позднее 12 месяцев со дня окончания работ. Зачисление средств на личные счета получателей производится после представления документов, подтверждающих факт оплаты работ по газификации и (или) покупки газового оборудования (договор с подрядной организацией, квитанции об оплате, счёт-фактура, кассовый и товарный чек на приобретение газового оборудования и др.)

По вопросам обращаться в ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Воскресенского района». Телефоны для справок: 9-14-67, 9-13-86.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6