02.10.2013 08:22 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Права граждан на безопасные условия труда

Статья 37 Конституции РФ предусматривает право каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены.

Статья 37 Конституции РФ предусматривает право каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены.

В соответствии со ст. 212 Трудового кодекса РФ обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя. Работодатель обязан обеспечить проведение аттестации рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда.

Между тем, прокурорские проверки показывают, что далеко не все работодатели в установленном законодательством порядке проводят аттестацию рабочих мест по условиям труда в целях выявления вредных и (или) опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда.

За данные нарушения в текущем году 15 работодателей привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 кодекса РФ об административных правонарушениях, им назначено наказание в виде штрафов в размере 3500 – 4000 рублей.

Деятельность по защите прав граждан на безопасные условия труда будет продолжена.

 

 

 

Заместитель прокурора района                                                     Н.М.Кулиничева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49