06.11.2013 10:35 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Назначение ежемесячной доплаты к заработной плате работнику, принятому на работу в сельскохозяйственную организацию

Работники сельскохозяйственных организаций — лица в возрасте до 35 лет, принятые на работу в сельскохозяйственные организации по следующим профессиям:
- оператор машинного доения;
- тракторист-машинист сельскохозяйственного производства (механизатор);
- электрогазосварщик;
- токарь;
- водитель.
2.Работнику сельскохозяйственной организации на срок до двух лет устанавливается ежемесячная доплата к заработной плате за счет средств бюджета муниципального района (далее — муниципальная доплата) в размере 1000 рублей.
3.Право на выплату муниципальной доплаты имеют работники сельскохозяйственных организаций, принятые на работу после 1 января 2012 года по вышеуказанным профессиям (далее – работники).

ПОЛОЖЕНИЕ

о назначении ежемесячной доплаты к заработной плате работнику, принятому на работу в сельскохозяйственную организацию

 (далее – Положение)

 

1.Для целей настоящего Положения используется основное понятие:

 - работники сельскохозяйственных организаций — лица в возрасте до 35 лет, принятые на работу в сельскохозяйственные организации по следующим профессиям:

 - оператор машинного доения;

 - тракторист-машинист сельскохозяйственного производства (механизатор);

 - электрогазосварщик;

 - токарь;

 - водитель.

2.Работнику сельскохозяйственной организации на срок до двух лет устанавливается ежемесячная доплата к заработной плате за счет средств бюджета муниципального района (далее — муниципальная доплата) в размере 1000 рублей.

3.Право на выплату муниципальной доплаты имеют работники сельскохозяйственных организаций, принятые на работу после 1 января 2012 года по вышеуказанным профессиям (далее – работники).

Муниципальные доплаты работникам, установленные в соответствии с «Положением об установлении ежемесячной доплаты к заработой плате работнику, принятому в 2012 году на работу в сельскохозяйственную организацию», утвержденным постановлением администрации Воскресенского муниципального района от 04 сентября 2012 года № 1338 до 1 января 2013 года, срок выплаты по которым не истек, подлежат перерасчету и с 1 января 2013 года выплачиваются  в размере, указанном  в пункте 2 настоящего Положения.

4.Муниципальная доплата работнику устанавливается с даты заключения трудового договора между работником и сельскохозяйственной организацией и выплачивается за каждый месяц, отработанный в сельскохозяйственной организации.

5.Для назначения муниципальной доплаты работник в течение тридцати дней со дня принятия на работу представляет в Управление сельского хозяйства администрации Воскресенского муниципального района (далее – Управление) личное заявление по форме согласно приложению 1 к настоящему Положению с приложением следующих документов:

         — копии паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;

         — копии приказа (распоряжения) о приеме на работу;

         — копии трудового договора между работником и сельскохозяйственной организацией.

6.Финансирование муниципальной доплаты производится с учетом начисления страхового взноса на обязательное пенсионное страхование и взноса на социальное страхование от несчастных случаев на производстве.

7.Управление перечисляет денежные средства по назначенным муниципальным доплатам на счета сельскохозяйственных организаций.

8.Сельскохозяйственные организации осуществляют расчеты по выплате муниципальных доплат с работниками.

9.Сельскохозяйственные организации обязаны в течение трех дней информировать Управление о прекращении трудового договора  с работником, а также об иных обстоятельствах, влекущих прекращение, приостановление (возобновление) доплаты.

В случае перевода работника сельскохозяйственной организации, работающего по профессии, указанной в пункте 1 настоящего Положения, и получающего муниципальную доплату, на должность, дающую право на получение муниципальной доплаты к заработной плате молодому специалисту, принятому на основное место работы в сельскохозяйственную организацию, муниципальная доплата прекращается с момента назначения на должность.

В случае перевода работника сельскохозяйственной организации, работающего по профессии, указанной в пункте 1 настоящего Положения, и получающего муниципальную доплату, на работу в этой же организации по профессии, не указанной в пункте 1, муниципальная доплата прекращается, при этом выплата муниципальной доплаты за неполностью отработанный месяц не производится.

10.В случае прекращения трудового договора с сельскохозяйственной организацией выплата муниципальной доплаты работникам прекращается, при этом выплата муниципальной доплаты за неполностью отработанный месяц не производится.

11.Выплата муниципальной доплаты работникам приостанавливается на период:

         — отпуска по беременности и родам;

         — отпуска по уходу за ребенком.

12.Выплата муниципальной доплаты работникам приостанавливается с первого числа месяца, в котором наступило одно из событий, указанных в пункте 11 настоящего Положения, и возобновляется на оставшийся до двух лет период с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором работник приступил к работе.

По окончании событий, указанных в пункте 11 настоящего Положения, работник представляет в Управление личное заявление по форме согласно приложению 2 к настоящему Положению с приложением следующих документов:

- копии приказа (распоряжения), подтверждающего, что работник приступил к работе;

         -  копии документа о предоставлении отпуска по беременности и родам;

         — копии документа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком.

На основании представленных документов Управление принимает решение о продлении первоначально установленного срока предоставления муниципальной доплаты работнику на срок, соответствующий периоду нахождения в отпуске по беременности и родам, в отпуске по уходу за ребенком, и решение о возобновлении выплаты муниципальной доплаты на оставшийся до двух лет период.

В случае прекращения выплаты муниципальной доплаты работнику по причине прекращения трудового договора с сельскохозяйственной организацией в связи с призывом на военную службу выплата возобновляется на оставшийся до двух лет период при следующих условиях:

 - работник трудоустроился в сельскохозяйственную организацию не позднее трех месяцев со дня окончания срочной военной службы;

 - работник в течение трех месяцев со дня принятия на работу представил документы, указанные в пункте 5, вместе с документом, подтверждающим период прохождения срочной военной службы, в Управление.

13.Получение Управлением документов, подтверждающих прекращение трудового договора  с работником или его перевод на работу в этой же организации по профессии, не указанной в пункте 1 настоящего Положения, является основанием для прекращения финансирования.

14.Управление производит выплату муниципальной доплаты работнику на оставшийся период в случаях:

- расторжения работником трудового договора с сельскохозяйственной организацией на основании пункта 5 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации в связи с переводом в другую сельскохозяйственную организацию для работы по одной из профессий, указанных в пункте 1 настоящего Положения;

- прекращения трудовых отношений с сельскохозяйственной организацией ввиду ее ликвидации или банкротства, сокращения численности или штата ее работников, и трудоустройства работника в другую сельскохозяйственную организацию в течение трех месяцев с даты прекращения трудовых отношений с первой сельскохозяйственной организацией.

15.Право на получение муниципальной доплаты предоставляется однократно.

16.Излишне выплаченные средства подлежат возврату в бюджет муниципального района в установленном законодательством порядке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 1

к Положению о назначении ежемесячной доплаты к заработной плате работнику, принятому на работу в сельскохозяйственную организацию

 

Начальнику управления сельского хозяйства администрации Воскресенского муниципального района Бочкову Андрею Ивановичу

от ____________________________________________

______________________________________________,

(Ф.И.О.)

проживающего по адресу: ________________________

_______________________________________________

_______________________________________________

_______________________________________________

 

 

 

Заявление

 

В соответствии с «Положением о назначении ежемесячной доплаты к заработной плате работнику, принятому на работу в сельскохозяйственную организацию» прошу Вас установить мне ежемесячную доплату к заработной плате в размере 1000 рублей в связи с принятием на работу в сельскохозяйственную организацию_____________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________

(наименование сельскохозяйственной организации)

по профессии ____________________________________________________________. 

         Документы для установления ежемесячной доплаты к заработной плате представляю впервые.                                                                                       

                                                                                                         

______________________________

                                                                                     дата, подпись                                                                                                          

 

 

 

К заявлению прилагаются следующие документы:

1.Копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность.

2.Копия приказа (распоряжения) о приеме на работу.

3.Копия трудового договора между работником и сельскохозяйственной организацией.

 

 

 

 

 

Приложение 2

к Положению о назначении ежемесячной доплаты к заработной плате работнику, принятому на работу в сельскохозяйственную организацию

 

Начальнику управления сельского хозяйства администрации Воскресенского муниципального района Бочкову Андрею Ивановичу

от ____________________________________________

______________________________________________,

(Ф.И.О.)

проживающего по адресу: ________________________

_______________________________________________

_______________________________________________

_______________________________________________

 

 

 

Заявление

 

В соответствии с «Положением о назначении ежемесячной доплаты к заработной плате работнику, принятому на работу в сельскохозяйственную организацию» прошу Вас возобновить мне выплату ежемесячной доплаты к заработной плате в размере 1000 рублей в связи с выходом из отпуска по беременности и родам (отпуска по уходу за ребенком) на работу в сельскохозяйственную организацию ________________________________________ _______________________________________________________________________________________________________________________________________

(наименование сельскохозяйственной организации)

по профессии ____________________________________________________________

 с «_____»  ______________________ 20___ года.                        

                                                                                                

                                                                                                         

______________________________

                                                                                     дата, подпись                                                                                                          

 

 

 

К заявлению прилагаются следующие документы:

1.Копия приказа (распоряжения), подтверждающего, что работник приступил к работе.

2.Копия документа о предоставлении отпуска по беременности и родам.

3.Копия документа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

101