17.12.2013 13:40 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ответственность за межнациональные конфликты возложена на местную власть.

Суть нововведения в том, что разграничены полномочия федеральных и региональных властей по обеспечению расового, национального и религиозного равноправия. Глава муниципального образования может быть отправлен в отставку, если допустит на территории муниципального образования массовое нарушение прав и свобод человека на расовой, национальной, религиозной почве, либо ограничение прав по признакам расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности, из-за чего начнется межнациональный или межконфессиональный конфликт.
Федеральный закон вступил в силу со дня его официального опубликования.

Федеральным законом от 22.10.2013 N 284-ФЗ часть 2 статьи 74.1 «Удаление главы муниципального образования в отставку» дополнена пунктом 5 следующего содержания:

5) допущение главой муниципального образования, местной администрацией, иными органами и должностными лицами местного самоуправления муниципального образования и подведомственными организациями массового нарушения государственных гарантий равенства прав и свобод человека и гражданина в зависимости от расы, национальности, языка, отношения к религии и других обстоятельств, ограничения прав и дискриминации по признакам расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности, если это повлекло нарушение межнационального и межконфессионального согласия и способствовало возникновению межнациональных (межэтнических) и межконфессиональных конфликтов.

Суть нововведения в том, что разграничены  полномочия федеральных и региональных властей по обеспечению расового, национального и религиозного равноправия. Глава муниципального образования  может быть отправлен в отставку, если допустит на территории муниципального образования массовое нарушение прав и свобод человека на расовой, национальной, религиозной почве, либо ограничение прав по признакам расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности, из-за чего начнется межнациональный или межконфессиональный конфликт.

Федеральный закон вступил в силу со дня его официального опубликования.

 

 

Помощник прокурора                                                             О.А. Ларионова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32