03.12.2013 09:16 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура разъясняет. Вдвое увеличен штраф за безучетное использование энергоресурсов.

В соответствии с Федеральным законом от 25.11.2013 года № 316-ФЗ «О внесении изменений в статьи 7.19 и 9.11 Кодекса об административных правонарушениях» усилена административная ответственность.

В соответствии с Федеральным законом от 25.11.2013 года № 316-ФЗ «О внесении изменений в статьи 7.19 и 9.11 Кодекса об административных правонарушениях» усилена административная ответственность за самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа и нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки.

Вдвое увеличен размер штрафа за указанные правонарушения. Так за самовольное подключение и использование энергоресурсов гражданин заплатит 3-4 тысячи рублей, должностное лицо 6-8 тысяч рублей, а юридическое лицо 60-80 тысяч рублей.

Нарушение правил пользования топливом, электрической и тепловой энергией, правил устройства электроустановок, эксплуатации электроустановок, топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 2 тысяч рублей, на должностных лиц — от 2 до 4 тысяч рублей; на юридических лиц — от 20 до 40 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62