14.05.2013 08:06 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лесовосстановительный лагерь «Живая земля»

14 – 17 мая в Нижегородской области пройдёт третий межвузовский лесовосстановительный лагерь «Живая земля», участие в котором примут около 120 студентов высших учебных заведений.

Лесовосстановительный лагерь «Живая земля»

 

14 – 17 мая в Нижегородской области пройдёт третий межвузовский лесовосстановительный лагерь «Живая земля», участие в котором примут около 120 студентов высших учебных заведений.

 

В период с 14 по 17 мая в  Воскресенском муниципальном районе по согласованию с Министерством экологии и природных ресурсов Нижегородской области в рамках проекта «Живая Земля» вновь будет работать волонтёрский лагерь. Основной контингент добровольцев составят студенты ведущих вузов Нижегородской области, а так же все волонтёры, желающие участвовать в проекте.

Инициаторами проекта выступили Общественная палата Нижегородской области и Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского при поддержке Правительства Нижегородской области и Совета ректоров Нижегородской области. Большую роль в подготовке мероприятия играет Администрация Воскресенского муниципального района.

В лагере студентам — добровольцам предстоит высаживать саженцы хвойных пород деревьев на арендованных участках лесного фонда. Распорядок дня будет включать в себя 6-8 часов работ по лесопосадкам, а вечером -  комплекс спортивных и образовательных программ, направленных на воспитание гражданской ответственности участников лагеря. Студенты интересно и с пользой проведут время, смогут завести новых друзей и, кроме того, узнать романтику эпохи советских времен — общее дело, полевая кухня, песни под гитару.

Проектом предусмотрены очистка, благоустройство и озеленение Беляевского парка в р.п.Воскресенское и парка усадьбы Левашовых в д.Галибиха. Проект завершится 17 мая акцией по озеленению р.п.Воскресенское и п.Калиниха, участниками которой станут работники районного лесничества, районной администрации, поселковой администрации, депутаты Земского собрания и местные жители.

Приглашаем всех, кто неравнодушен к проблеме сохранения природных ресурсов, принять участие в проекте. Волонтёрский лагерь «Живая земля» — это возможность осуществить реальное дело — восстановление лесов Нижегородской области.

Бережное отношение к природным ресурсам – главная задача в первую очередь нас самих. Выбери свое будущее – посади дерево! Сбереги свою планету!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77