22.05.2013 15:05 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Зажигай, чтобы не погасло.

Детские голоса, радостный, звонкий смех, суетливость взрослых, волнение, последние приготовления перед… началом фестиваля дарований «Созвездие талантов», который не первый год проводится при поддержке депутата Законодательного Собрания Нижегородской области М. В. Манухина. В этом году тема фестиваля была следующая: «Идем дорогою добра и красоты».

Зажигай, чтобы не погасло.

Детские голоса, радостный, звонкий смех, суетливость взрослых, волнение, последние приготовления перед… началом фестиваля дарований «Созвездие талантов», который не первый год проводится при поддержке депутата Законодательного Собрания Нижегородской области М. В. Манухина. В этом году тема фестиваля была следующая: «Идем дорогою добра и красоты».

И не случайно к этому мероприятию был приурочен конкурс фоторабот под названием «Земля — наш общий дом», в котором приняли участие 4 района севера Нижегородской области: Воскресенский, Варнавинский, Семеновский и Краснобаковский. Победителем конкурса был признан Даниил Пузнаев из Семеновского района, Светлана Михайлова из Варнавинского района увезла с собой приз за второе место, третье место заняла наша землячка Мария Волкова.

Ну а мы перемещаемся в зрительный зал, где нас ждут очаровательные ведущие, незабываемые номера и положительные эмоции. Поскольку возраст участников был самый разнообразный, а номинаций множество, то освещены будут только те, что зажгли в душе «звездочку».

Ансамбль «Матрешки», которому аккомпанировал ансамбль «Околица» (руководители Е. Лапина, И. Мозолевский, Воскресенский район) покорил всех присутствующих своим выступлением. Эти маленькие, живые «матрешечки» в красивых сарафанчиках и платочках на голове не оставили никого равнодушными, а великолепно исполненная песня «Голосочек закатимый» и вовсе порадовала всех присутствующих в зале. В другой возрастной группе мастерство вокала нам продемонстрировал старший вокальный ансамбль Семеновской православной гимназии (руководители Е. Вашурина, В. Заботина) с песней «Россия». Живой звук, внимание к словам, проникновение в самое сердце… Совершенно очаровала своим голосом и скромностью юное дарование-самородок Татьяна Охотникова с песней «Что за песни распевают на Руси». Приз зрительских симпатий в этой номинации получил Александр Путюнин.

В номинации «Хореография» в возрастной группе «Жаворонок» не было равных танцевальному коллективу «Арабеск» с конкурсным номером «Стрекоза и муравей» (руководитель А. Кузнецова) из Краснобаковского района. Великолепная задумка, четкое, правильное исполнение, оригинальные решения, неповторимые, запоминающиеся костюмы. Все было на высоте! Ребята постарше в этой номинации также показали не плохие результаты. Снова можно отметить Краснобаковский район и их танцевальный коллектив «Гранд» (руководитель А. Родионов) с номером «Шкет». Хорошо показал себя и танцевальный коллектив Детского центра р.п.Воскресенское (руководитель Е. Попова) с танцевальным номером «Ярмарка». На несколько минут мы окунулись в мир праздника и веселья. На отлично исполнил свой номер «Венский вальс» детский «Образцовый ансамбль бального танца «Эксперимент» из Ковернинского района.

В «Оригинальном жанре» в возрастной группе «Жаворонок» себя проявили и заслуженно получили 1 и 2 места Жаров Даниил и Мария Грязнова Воскресенский район (руководитель И. Кузьмин, К. Соловьева) и секция художественной гимнастики ФОКа «Арена» г.о. Семеновский (руководитель Н. Мишина). Молодцы, ребята! В возрастной группе «Надежда» запомнилась проникновенная игра на флейте Елизаветы Волковой (руководитель М. Волкова, Воскресенский район). Гран-При конкурса получила Дарья Волкова (руководитель М. Волкова, Воскресенский район) с конкурсным номером Карл Мария Вебер «Концертино». Дарья волшебно играла на кларнете и заслуженно, единогласно получила высокие оценки от компетентного и независимого жюри конкурса. Мы поздравляем всех участников фестиваля и желаем им дальнейшего творческого роста! Зажигайте внутри себя звезды и будьте ярче! Отдельное спасибо М. В. Манухину за создание такого конкурса-фестиваля, за нужные, правильные подарки и желание открывать новые таланты в глубинке.

В зрительном зале было много людей неравнодушных к творчеству, в том числе и просто интересующихся культурой, искусством.  И все бы хорошо, если не продолжительность конкурса. Пять часов это много или мало? Для взрослого терпимо, но для детишек до 12 лет, наверное, тяжеловато. Подведение итогов можно было бы сократить. Большое спасибо сотрудникам районного краеведческого музея, которые в перерыв занимались с детьми, играли в игры на улице, но что делать оставшиеся 40 минут? Все дети, участники, зрители к установленному времени пришли в зрительный зал, но что они увидели: пустую сцену, уставшие взгляды друг друга, ощутили  тяжелые минуты ожидания. Вышли из положения выступлением участников конкурса, которым надоело скучать. Но ведь это не так сложно просто занять участников, показать им фильм, поиграть, рассказать что-то новое, представить наш район, например. Видимо, данный вопрос был недостаточно проработан. Но как говорится, есть к чему стремиться. Будем надеяться, что на следующий год все будет легче, воздушнее, оперативнее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

80