07.05.2013 08:50 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

21 апреля в ЦКД р.п.Воскресенское

21 апреля в ЦКД р.п.Воскресенское проходил конкурс среди молодежных творческих коллективов и молодых исполнителей северных районов Нижегородской области «Весенняя капель» на тему: «О, спорт, ты — мир».

Весна… Живые, быстрые, юркие ручейки, птицы, их голоса в весеннем лесу, проталинки и яркие, нежные, хрупкие, первые цветы, березовый сок, таящий снег, зеленая трава и первая весенняя капель… Так происходит в природе скажите вы, но не совсем это будет верно. На самом деле, весна, как в сердце, так и на сцене царила 21 апреля в ЦКД р.п.Воскресенское.

Там проходил конкурс среди молодежных творческих коллективов и молодых исполнителей северных районов Нижегородской области «Весенняя капель» на тему: «О, спорт, ты — мир». Этот конкурс проводится на нашей воскресенской земле при поддержке депутата Законодательного Собрания Нижегородской области А. Ф. Лесуна в пятый юбилейный раз.  В этом году тематика была выбрана достаточно сложная, не простая, посвященная 27 Всемирной летней Универсиаде-2013 в городе Казань Республики Татарстан. Пять районов области: Воскресенский, Варнавинский, Краснобаковский, Ковернинский и Семеновский собрались на одной площадке, чтобы представить все самое лучше, все то, на что они способны в творческом плане.

Перед началом действа зрителям и участникам была представлена яркая, красочная, информативная презентация о спортивной жизни воскресенцев, в ходе которой ни у кого не осталось сомнения, что самые сильные, быстрые, ловкие и умелые спортсмены живут в нашем районе. Приятным моментом было шествие юных победителей районных, областных, общероссийских соревнований на сцену с символикой РФ. Патриотический клуб «Барс» показал небольшое выступление с различными элементами боевых искусств, а танцевальный коллектив «Карамельки» порадовал оригинальной постановкой танца. Таинственный занавес открылся, вышли молодые ведущие и конкурс начался.

Напомню, что на сцену выходили артисты и коллективы не профессионалы, а любители, или те, кто сами обучались этому мастерству завораживать людей своим взглядом и мелодичным звучанием. Участники соревновались в двух номинациях: «Искусство вокала — соло» и «Искусство вокала — ансамбль». В первой номинации Гран-При получила Виктория Паниш из Варнавинского района. Исполняя гимн сельскому спорту, Виктория покорила компетентное жюри. А может быть ей помогли ее яркая внешность и имя-победительницы, кто знает. Главное, что на 27 Всемирной летней Универсиаде-2013 в городе Казань будет представительница Варнавинского района Виктория Паниш и все благодаря А. Ф. Лесуну, который спонсирует эту поездку и, таким образом, поощряет наши северные таланты. Первое место в конкурсе единогласно было отдано Александру Путюнину, Воскресенский район. Те кто был в тот момент в зале меня поймут… Ярко выраженная харизма, бешеная, положительная энергетика, обаяние свели всех с ума… А эти лыжи и то как он в них исполнял свой номер достойны отдельных слов благодарности. Было здорово, зажигательно смотреть на это действо! Вторых мест оказалось два: их увезли с собой Александр Грибачев, Краснобаковский район и Екатерина Мухина в Семеновский район. Третьих мест тоже оказалось два. Илья Мягков, Варнавинский район и Степан Ломтев, Ковернинский район порадовали зрителей хорошими песнями, артистическими данными.

Во второй номинация жюри приняло решение первое и второе место никому не присуждать. Третье место было отдано двум нашим ансамблям — «Ивушка» и «Россиянка», которые своим задором, настроем, настроением заслужили достойную награду.

Вот так вот распускались наши первоцветы-таланты, и мы будем верить, что все у них получится. Огни сцены будут приветливо им улыбаться, зрительный зал тепло встречать, любовь поклонников окрылять.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

101