28.06.2013 15:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ребенок поступает в ВУЗ на «платное»?

Ребенок поступает в ВУЗ на «платное»?
Поторопитесь с материнским капиталом!

Ребенок поступает в ВУЗ на «платное»?

Поторопитесь с материнским капиталом!

До конца июня желательно подать документы в Пенсионный фонд, если заплатить за обучение материнским капиталом нужно в начале сентября. Иначе семьям придется  договариваться с учебными заведениями по отсрочке оплаты. Как правило, ВУЗы и СУЗы на это идут. Напоминаем семьям, желающим направить средства материнского капитала на обучение детей, что на оценку документов и перечисление средств потребуется до 2 месяцев.

С каждым годом количество бюджетных мест в ВУЗах и СУЗах сокращается, поэтому будет увеличиваться количество обращений о направлении материнского капитала на оплату образования детей. Как правило, уже в июне учебные заведения определяются с расценками. Поэтому семьям, которые решили оплатить образование, следует начать собирать документы и просчитать сроки перечисления средств.

Направить материнский капитал на образование может семья, в которой ребенку, по случаю рождения которого выдан сертификат, исполнилось 3 года. Механизм оплаты прост. Владелица сертификата должна заключить договор на оказание платных образовательных услуг с образовательным учреждением, а потом, имея при себе паспорт и сертификат, предоставить копию этого договора, заверенную образовательным учреждением в Управление Пенсионного фонда по месту жительства. При этом договор должен содержать размер и сроки оплаты за обучение ребенка. Фонд производит безналичное перечисление средств на счет учебного заведения. Первый платеж осуществляется не позднее чем через 2 месяца со дня принятия заявления о распоряжении средствами маткапитала.
Учебное учреждение должно быть аккредитованным. Оно может быть государственным и негосударственным. Подтверждением наличия у образовательного учреждения аккредитации служит ссылка на номер и дату свидетельства о государственной аккредитации, содержащаяся в самом договоре на оказание платных образовательных услуг.

Также мамы могут оплачивать обучение детей в техникумах, колледжах и других средне-специальных  образовательных учреждениях. В том числе капитал можно направлять и на оплату проживания ребенка в общежитии учебного заведения.

В Воскресенском районе на оплату обучения в 2011 году было принято 5 заявлений на сумму более 139 тысяч рублей. В 2012 – 4  заявления на сумму более 156 тысяч рублей.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85