18.07.2013 16:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Летом в Пенсионном фонде ждут бывших студентов и их родителей

Около 500 молодых воскресенцев получают пенсию по случаю потери кормильца. Студентам, окончившим в этом году очное обучение, необходимо обратиться в Пенсионный фонд.

Летом в Пенсионном фонде ждут бывших студентов и их родителей

Около 500 молодых воскресенцев получают пенсию по случаю потери кормильца. Студентам, окончившим в этом году очное обучение, необходимо обратиться в Пенсионный фонд.

Пенсия по случаю потери кормильца назначается нетрудоспособным членам семьи умершего человека, которые находились на его иждивении. Детям данный вид пенсии выплачивается до совершеннолетия или до 23 лет, если они продолжают учиться на очном отделении в образовательном учреждении. Если совершеннолетний получатель пенсии прекратит своё обучение, он обязан сообщить о данном факте в органы ПФР. Если молодой человек умолчит об этом и продолжит получать пенсию, он может быть признан мошенником.
             Это же касается пенсионеров-получателей трудовых пенсий, которым установлен повышенный фиксированный базовый размер за наличие детей-иждивенцев. Он также выплачивается  пенсионерам до достижения их детьми возраста 18 лет или  до 23 лет, если дети продолжают обучение по очной форме в российских образовательных учреждениях, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования. Об окончании учёбы ребёнка пенсионеры в обязательном порядке должны проинформировать ПФР. В противном случае пенсионер рискует попасть в разряд мошенников.
            Обращаем внимание, что в соответствии с действующим законодательством граждане обязаны своевременно сообщать о возникновении обстоятельств, влекущих за собой изменение размера пенсии или прекращение ее выплаты. Основаниями для прекращения перечисленных выше выплат являются окончание обучения или отчисление из образовательного учреждения, перевод с очной формы обучения на вечернюю или заочную, присвоение обучавшемуся лицу степени бакалавра с выдачей соответствующего диплома.
             В противном случае все незаконно полученные гражданином суммы впоследствии возмещаются в добровольном или судебном порядке. Кроме того, правоохранительными органами данное действие может быть квалифицировано как мошенничество: в Уголовном кодексе РФ имеется статья, предусматривающая уголовную ответственность в отношении получателей различных видов пособий и социальных выплат, которые представляют заведомо ложные, недостоверные сведения или умалчивают о фактах, влекущих прекращение указанных выплат. «Скрытным» гражданам грозит либо штраф в размере до 120 тысяч рублей, либо арест сроком до четырёх месяцев, либо ограничение свободы на срок до двух лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65