22.07.2013 09:06 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прибор учета использования воды

Уважаемые жители района!
В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 23.11.2009 года № 261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» все собственники жилых домов, собственники помещений в многоквартирных домах, имеющих централизованное холодное водоснабжение обязаны были в срок до 01 июля 2013 года обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемой воды (установить счетчик на воду).

Уважаемые жители района!

В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 23.11.2009 года № 261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» все собственники жилых домов, собственники помещений в многоквартирных домах, имеющих централизованное холодное водоснабжение обязаны были в срок до 01 июля 2013 года обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемой воды (установить счетчик на воду). Администрация района обращается к владельцам домов (квартир), не установивших приборы учета обеспечить их установку на вводе в дом (квартиру) в кратчайшие сроки и зарегистрировать прибор учета в МУП ЖКХ «Водоканал». У кого нет возможности установить прибор самостоятельно просим обращаться в ресурсоснабжающую организацию МУП ЖКХ «Водоканал». (тел. 9-26-80). В соответствии со статьей 13 п.12 лицам, не установившим прибор учета в указанный срок, ресурсоснабжающая организация (МУП ЖКХ «Водоканал») обязана установить приборы учета в жилых домах (квартирах), которые в нарушение требований ч. 3-6.1 ст.13 не были оснащены приборами учета используемой холодной воды. Лицо, не исполнившее в установленный срок обязанности по оснащению данных объектов приборами учета холодной воды должно обеспечить допуск указанной организации к месту установки прибора учета холодной воды и оплатить расходы на установку этого прибора учета. В случае отказа от оплаты расходов в добровольном порядке лицо, не исполнившее в установленный срок обязанности по оснащению данных объектов приборами учета используемой воды должно также оплатить понесенные указанной организацией расходы в связи с необходимостью принудительного взыскания.

 

Глава администрации района                                                                         В.В.Привалов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82