12.08.2013 13:39 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 2014 года снижается ставка страховых взносов для самозанятого населения

С 2014 года снижается ставка страховых взносов для самозанятого населения

С 2014 года снижается ставка страховых взносов для самозанятого населения

 С 2014 года снижается ставка страховых взносов для плательщиков страховых взносов из числа самозанятого населения. К таковым относятся индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, главы крестьянских (фермерских) хозяйств и другие физические лица, уплачивающие страховые взносы в фиксированном размере.

С 2014 года размер страховых взносов на обязательное пенсионное страхование для самозанятого населения, чья величина дохода за расчетный период не превышает 300 тысяч рублей, будет рассчитываться исходя не из двух, а одного минимального размера оплаты труда (МРОТ).

Для тех, чья величина дохода превышает 300 тысяч рублей, размер страхового взноса будет исчисляться исходя из одного МРОТ плюс 1% от суммы превышения величины фактически полученного предпринимателем размера дохода за расчетный период. При этом сумма страховых взносов не может быть более размера, определяемого как произведение восьмикратного минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, а также  тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд России, установленного Федеральным законом от 24.07.2009 года № 212-ФЗ (пункт 1 часть 2 статья 12), увеличенное в 12 раз

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45