08.10.2014 10:55 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Встреча ветеранов Великой Отечественной войны, воспитанников детских домов

30 сентября 2014 года состоялась встреча ветеранов Великой Отечественной войны, воспитанников детских домов для детей блокадного Ленинграда со школьниками и ветеранским активом в с. Владимирское. Для участников встречи была организована экскурсия по музею «Град Китеж», после чего делегация прошла в здании Детского Центра «Китеж».

30 сентября 2014 года состоялась встреча ветеранов Великой Отечественной войны, воспитанников детских домов для детей блокадного Ленинграда со школьниками и ветеранским активом в с. Владимирское. Для участников встречи была организована экскурсия по музею «Град Китеж», после чего делегация прошла в здании Детского Центра «Китеж». Воспитанникам Владимирского детского Дома было приятно побывать в здании Детского Центра, ведь в годы Великой отечественной войны именно в этом здании и находился детский Дом для детей блокадного Ленинграда. В 1943 году прибыло 150 детей в село Владимирское. Нашему вниманию был представлен документальный фильм «900 незабываемых дней». В нем говорилось, что наступление на Москву Гитлер планировал только после захвата Ленинграда. За период блокады по разным данным погибло от 700 000 до 1500000 человек. И только 3% погибли от бомбежек и артобстрелов, а остальные 97% умерли от голода.  Воспитанники детских Домов поделились своими воспоминаниями о тех пережитых временах. Работники Дома Культуры подготовили концерт, была поставлена театрализованная постановка «Крещеные блокадой». Мальчиком была показана сценка «Честное слово», все в детстве читают книгу Л. Пантелеева «Честное слово», в которой автор описывает мальчика стоявшего на посту и  давшего честное слово, как оказалось это был не выдуманный персонаж, а им стал Сергей Сергеевич Фогель, ныне Председатель совета Нижегородской областной общественной организации Защитников и жителей блокадного Ленинграда. Замечательная теплая атмосфера мероприятия позволила всем участникам прикоснуться к тем историческим фактам, которые пробуждают к состраданию и вызывают чувство гордости за героизм нашего народа в годы Великой Отечественной войны, позволяют в очередной раз выстроить преемственность поколений и обновить историческую память современной молодежи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49