21.11.2014 14:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой района выявлены нарушения трудовых прав граждан в сфере оплаты труда.

Проведена проверка соблюдения трудовых прав работников ООО «АРТЕЛЬ ЛЕС» на своевременную и в полном объеме оплату труда.

В ходе проверки установлено, что в ООО «АРТЕЛЬ ЛЕС» задолженности по зарплате не имеется, зарплата работникам выплачивается 2 раза в месяц.

Трудовым договором от 01.04.2014 года уборщице Шемурановой И.А. установлено неполное рабочее время 4 часа в день при 5-дневной рабочей неделе. При этом заработная плата установлена в размере 3000 рублей, что ниже минимального размера заработной платы, установленной в Нижегородской области на 2014 год.

Также выявлен факт несвоевременной уплаты страховых взносов.

В силу ст.22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан: соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров.

По результатам проверки в отношении генерального директора ООО «АРТЕЛЬ ЛЕС» Шемурановой Ю.В. возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.31 КоАП РФ, внесено представление об устранении нарушений законодательства о труде, объявлено предостережение о недопустимости нарушений законодательства.

Меры реагирования находятся на рассмотрении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18