28.11.2014 09:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О сдаче единой отчетности за 3 квартал 2014 года

17 ноября 2014 года закончился прием Расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование от работодателей за 3-й квартал 2014 года. В ГУ-УПФР по Воскресенскому району единую отчетность представили 283 работодателя на 5422 индивидуальных сведений. Все Расчеты загружены в ПК «РМ Оператора» и готовы к стыковке.
До 1-го января 2015 года все индивидуальные сведения за 3-й кв. 2014 года должны быть разнесены на индивидуальные лицевые счета застрахованных лиц.

       17 ноября 2014 года  закончился прием Расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование от работодателей за 3-й квартал 2014 года. В  ГУ-УПФР по Воскресенскому району единую отчетность представили 283 работодателя на 5422  индивидуальных сведений. Все Расчеты загружены в ПК «РМ Оператора» и готовы к стыковке.

До 1-го января 2015 года все индивидуальные сведения за 3-й кв. 2014 года  должны быть разнесены на индивидуальные лицевые счета застрахованных лиц.

      213 организаций Воскресенского района Нижегородской области регулярно отчитываются в ПФР бесконтактным способом с использованием электронно-цифровой подписи, что составляет 75,26 % от общего количества страхователей и 93% от количества принятых  индивидуальных сведений.

Внедрение электронного документооборота между страхователями и органами ПФР удобно для обеих сторон, т.к. сокращает трудозатраты при приеме и обработке единой отчетности, обеспечивает своевременность и оперативность представления отчётности страхователями.

По закону страхователи с численностью сотрудников свыше 50 человек обязаны направлять всю отчётность по телекоммуникационным каналам связи. Остальные организации также имеют право, не посещая Пенсионный фонд, представлять сведения и расчёты бесконтактным способом. Большинство предприятий Воскресенского района уже пользуются такой возможностью.
   С 1 января 2015 года вступают в силу изменения в законодательстве, касающиеся среднесписочной численности физических лиц, которым производятся выплаты, если она  превышает 25 человек, расчеты по форме РСВ-1 ПФР предоставляются в форме электронного документа с электронной подписью (Федеральный закон от 28.06.2014 г. № 188-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования»).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23