03.11.2014 14:11 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура информирует. Судом вынесен приговор несовершеннолетнему.

Воскресенским районным судом 22.10.2014 года вынесен приговор в отношении несовершеннолетнего Т., 1999 года рождения.

Т. осужден за совершение тяжкого преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ – кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину.

В один из летних дней Т. помогал престарелой соседке по хозяйству. Воспользовавшись тем, что последняя плохо слышит, он выставил стекло в окне дома, проник внутрь и  похитил денежные средства в размере 17000 рублей. Деньги потратил не личные нужды.

Вину в совершении данного преступления Т. признал полностью.

При рассмотрении уголовного дела суд учел, что ранее несовершеннолетний Т. совершал общественно опасные деяния до наступления возраста, с которого наступает уголовная ответственность (побои, кража), а также то, что в феврале 2014 года Т. был освобожден от уголовной ответственности за совершение рада краж в связи с постановлением Государственной думы «Об амнистии».

С учетом всех обстоятельств дела, личности подсудимого, судом дан подростку шанс исправиться без изоляции от общества. Ему назначено наказание в виде лишения свободы условно.

Приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19