16.12.2014 14:32 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О сохранности лесных насаждений в предновогодний период

РЕШЕНИЕ межведомственной комиссии по борьбе с хищениями лесных ресурсов и незаконным оборотом лесных материалов.

 

РЕШЕНИЕ

межведомственной комиссии

по борьбе с хищениями лесных ресурсов и незаконным оборотом лесных материалов

16 декабря 2014 года                                                               р.п. Воскресенское

 

В целях усиления контроля за сохранностью хвойных насаждений в предновогодний период и для организации новогодней торговли недревесными ресурсами (еловыми, пихтовыми, сосновыми лапами, елями или деревьями других хвойных пород для новогодних праздников) в 2014 году в Воскресенском муниципальном районе Нижегородской области  межведомственная комиссия по борьбе с хищениями лесных ресурсов и незаконным оборотом лесных материалов

 

Р Е Ш И Л А:

В соответствии с распоряжением Правительства Нижегородской области от 04 декабря 2014 года №2222-р:

1. Принять к сведению, что заготовка и транспортировка недревесных лесных ресурсов (еловых, пихтовых, сосновых лап, елей или деревьев других хвойных пород для новогодних праздников) осуществляется:

1.1.           лесопользователями, имеющими право на заготовку древесины на основании договоров аренды лесных участков, либо заключившими договоры купли-продажи лесных насаждений на основании государственных контрактов на выполнение работ по охране, защите, воспроизводству лесов, либо заключившими по результатам аукционов договоры купли-продажи недревесных ресурсов без предоставления лесных участков. Торговля недревесными лесными ресурсами (еловыми, пихтовыми, сосновыми лапами, елями или деревьями других хвойных пород для новогодних праздников) осуществляется с выдачей покупателям документов, удостоверяющих законность их приобретения;

1.2.           гражданами для собственных нужд в соответствии со статьями 10, 11 Закона Нижегородской области от 1 ноября 2007 года №143-З «О порядке и нормативах заготовки древесины, порядке заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов, порядке заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений гражданами для собственных нужд на территории Нижегородской области».

2. В рамках своей компетенции обеспечить выполнение мероприятий по сохранности хвойных насаждений  и пресечению незаконных рубок, а также пресечению незаконной торговли недревесными лесными ресурсами (еловыми, пихтовыми, сосновыми лапами, елями или деревьями других хвойных пород для новогодних праздников).

3. Ответственным членам комиссии: руководителю Воскресенского районного лесничества В.Ю.Белову, директору МКУ Природный парк «Воскресенское Поветлужье» А.Б.Грозе, начальнику Отдела МВД России по Воскресенскому району А.В.Баштовому в срок до 20 января 2015 года предоставить в комиссию информацию о проведенных мероприятиях и результатах работы по пресечению  незаконных рубок и незаконной торговли лесными ресурсами в предновогодний период.

4. Рекомендовать главам администраций поселений Воскресенского муниципального района предоставлять места для продажи недревесных лесных ресурсов (еловых, пихтовых, сосновых лап, елей или деревьев других хвойных пород для новогодних праздников) в соответствии с утвержденной схемой размещения нестационарных торговых объектов при наличии у продавца документов, удостоверяющих законность заготовки (приобретения) недревесных ресурсов.

 

Заместитель председателя комиссии                                                       И.В.Агеева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44