17.12.2014 14:08 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура Воскресенского района проверила организацию питания в трех образовательных учреждениях района.

Согласно действующему законодательству РФ образовательные учреждения обязаны создавать условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся и воспитанников.

В ходе проверки установлено, что МКОУ Староустинская ООШ, МКДОУ Староустинский детский сад «Вишенка», МКДОУ Воздвиженский детский сад «Звездочка», допускаются нарушения требований СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 N 45. и СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций», утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 15.05.2013 года № 26.

 В числе нарушений —  отсутствие сопроводительных документов на пищевые продукты; отсутствие двухнедельного меню, не ведутся бракеражные журналы, не всегда оставляются «суточные пробы». Выявлены факты отсутствия профессиональной гигиенической подготовки и аттестации у сотрудников образовательных  организаций. Имелись и другие нарушения.

Несоблюдение обязательных санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации обучающимся влечет за собой угрозу для жизни и здоровья детей, нарушает их право на охрану здоровья.

По результатам проверок в отношении руководителей указанных ОУ, возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях, — нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению. Все они привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Также, руководителям образовательных учреждений внесены представления с требованиями устранить выявленные нарушения, по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Заместитель прокурора

Воскресенского района                                                             Н.М.Кулиничева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36