11.04.2014 13:16 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об использовании универсальной электронной карты

Министерство труда и социальной защиты РФ письмом от 12.03.2014 № 14/2/10/В-1293 сообщило, что в соответствии с пунктом 2 статьи 22 главы 6 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» в случаях, предусмотренных федеральными законами, УЭК (универсальная электронная карта) является документом, удостоверяющим личность гражданина, права застрахованного лица в системе обязательного страхования, иные права гражданина.

        Министерство труда и социальной защиты РФ письмом от 12.03.2014 № 14/2/10/В-1293 сообщило, что в соответствии  с пунктом 2 статьи 22 главы 6 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» в случаях, предусмотренных федеральными законами, УЭК (универсальная электронная карта) является документом, удостоверяющим личность гражданина, права застрахованного лица в системе обязательного страхования, иные права гражданина.

         Перед выпуском УЭК проводится проверка на соответствие фамилии, имени, отчества и СНИЛС в информационной системе ПФР. Соответственно, информация, представленная на УЭК, содержит весь необходимый перечень данных и проверена ПФР.

        Кроме того, в соответствии с подпунктом 1.1 пункта 1 статьи 7 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ гражданину, на которого не открыт индивидуальный лицевой счет в системе обязательного пенсионного страхования, по его заявлению о выдаче УЭК открывается  индивидуальный лицевой счет и выдается страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, содержащее страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС). При этом страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования обеспечивается федеральным электронным приложением УЭК.

        На основании изложенного при устройстве гражданина на работу может быть предъявлена УЭК, в которой также содержится СНИЛС.

Подробная информация в приложении.

        

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67