27.06.2014 14:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура информирует!Выявлены нарушения прав граждан в сфере оплаты труда

Прокуратурой района на постоянной основе проводится мониторинг состояния законности в сфере оплаты труда на предприятиях района

В силу ст.136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

В ходе проведенных проверок выявлены факты нарушения указанных требований ООО «Нижегородский уголь», ООО «Заветлужье», ИП Хохлышев А.В. и другими работодателями.

В отношении всех нарушителей прокуратурой района возбуждены производства об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 кодекса РФ об административных правонарушениях. Директор ООО «Нижегородский уголь» и индивидуальный предприниматель Хохлышев А.В. уже привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 4-5 тыс. рублей. В отношении остальных постановления находятся на рассмотрении в Государственной инспекции труда в Нижегородской области.

Также работодателям внесены представления об устранении нарушений законодательства о труде.

В случае повторного совершения данного правонарушения, к виновным лицам может быть применено административное наказание в виде дисквалификации (ч.2 ст.5.27 кодекса РФ об административных правонарушениях).

Заместитель прокурора района                                                     Н.М.Кулиничева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56