09.07.2014 14:01 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой Воскресенского района приняты меры к погашению задолженности по зарплате.

Прокуратурой Воскресенского района в июне текущего года по обращению работников ООО ДСК «Гранит» проведена проверка соблюдения норм трудового законодательства.

Конституция Российской Федерации (ст. 37) гарантирует гражданам право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

Согласно ст.ст. 22, 136 Трудового кодекса РФ на работодателя возлагается обязанность выплачивать причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами, в полном объеме, не реже, чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

В ходе проверки было установлено, что заработная плата работникам Воскресенского участка ООО ДСК «Гранит» выплачивается один раз в месяц. При этом за апрель — май 2014 года  зарплата не выдавалась.

Кроме того выявлен факт несвоевременного расчета с работником при увольнении.

В соответствии со ст.140 Трудового кодекса РФ – при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

28.04.2014 года был расторгнут трудовой договор с работником организации, на основании заявления работника. Однако расчет с ним был произведен несвоевременно, зарплата за март и апрель 2014 года ему была выплачена только 02.06.2014 года.

По результатам проведенной проверки генеральному директору ООО ДСК «Гранит» внесено представление об устранении выявленных нарушений норм трудового законодательства. Доводы представления признаны обоснованными, предприятием погашена задолженность по зарплате за апрель и май 2014 года, заместитель директора привлечен к дисциплинарной ответственности.

Также в отношении исполнительного директора возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). По результатам его рассмотрения исполнительный директор привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14