29.09.2014 14:05 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура информирует. 31-летний житель Воскресенского района по решению суда помещен в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь.

Постановлением Воскресенского районного суда от 04.09.2014 года установлено, что Мозжанов В.В.совершил общественно опасное деяние, предусмотренное ч.4 ст.111 УК РФ.

Установлено, что 30 апреля 2014 года в ходе совместного распития спиртного, в результате возникшей ссоры, Мозжанов В.В. нанес удар кулаком в область нижней части передней поверхности грудной клетки своей матери, причинив ей перелом ребра, повреждения внутренних органов. Потерпевшая скончалась от острого обескровливания организма.

Заключением экспертов-психиатров у Мозжанова В.В.  установлено наличие заболевания, которое не позволяло в момент совершения деяния осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. То есть противоправное деяние Мозжанов В.В. совершил в состоянии невменяемости. 

В связи с этим Мозжанов был освобожден судом от уголовной ответственности и к нему применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16