26.10.2015 08:09 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимание молодым! Пора сделать выбор тарифа страхового взноса на накопительную часть пенсии.

Гражданам, родившимся в 1967 году и позже и зарегистрированным в системе обязательного пенсионного страхования, до 31 декабря 2015 года предоставлена возможность выбора варианта пенсионного обеспечения (тарифа страхового взноса): либо оставить 6%, как сегодня, либо отказаться от дальнейшего формирования накопительной пенсии, тем самым направив все страховые взносы, которые за вас уплачивают работодатели, на формирование страховой пенсии.

Гражданам, родившимся в 1967 году и позже и зарегистрированным в системе обязательного пенсионного страхования, до 31 декабря 2015 года предоставлена возможность выбора варианта пенсионного обеспечения (тарифа страхового взноса): либо оставить 6%, как сегодня, либо отказаться от дальнейшего формирования накопительной пенсии, тем самым направив все страховые взносы, которые за вас уплачивают работодатели, на формирование страховой пенсии. Если вы отказываетесь от формирования пенсионных накоплений, страховые взносы работодателя в Пенсионный фонд России — в размере вашего индивидуального тарифа 16% — будут направляться на формирование страховой пенсии. В этом случае все ранее сформированные пенсионные накопления подлежат инвестированию и будут выплачены в полном объеме, когда гражданин получит право выхода на пенсию и обратится за ее назначением.

Если Вы ни разу не доверяли свои пенсионные накопления УК или НПФ, то вы считаетесь «молчуном». «Молчунам», которые хотят отказаться от накопительной части, не нужно писать заявление . У них она автоматически переводится в страховую. Остальным гражданам нужно подавать заявление о переводе. Если же «молчун» хочет сохранить накопительную часть, он должен написать заявление в Пенсионный фонд.

Для граждан, которые в предыдущие годы хотя бы один раз подавали заявление о выборе управляющей компании или НПФ, и оно было удовлетворено, на накопительную часть пенсии будет по-прежнему начисляться 6% тарифа. Дополнительного заявления в этом случае подавать не надо. 

  Уточнить, какой страховщик сегодня формирует ваши пенсионные накопления, можно, получив выписку из вашего индивидуального лицевого счета в ПФР, обратившись лично, или через сайт www. gosuslugi. ru

Граждане, которым с 1 января 2014 года впервые начисляются страховые взносы, могут в течение 5 лет с момента первого начисления им взносов выбирать, на финансирование какой части пенсии направить 6%. До принятия ими решения 6% тарифа будут перечисляться на страховую часть. Если гражданин по истечении пятилетнего периода с момента первого начисления страховых взносов не достиг возраста 23 лет, указанный период продлевается до 31 декабря года, в котором гражданин достигнет возраста 23 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25